Проверки в горздраве Алматы: заведено уголовное дело

Проверки в горздраве Алматы: заведено уголовное дело Фото:elements.envato.com
Уголовное дело расследуется по подозрению в присвоении или растрате вверенного имущества в Управлении общественного здоровья Алматы. Об этом в ответ на запрос Tengrinews.kz сообщили в городской прокуратуре.

"В отношении руководства КГУ "Управление общественного здоровья города Алматы" сообщаю, что по результатам проверки прокуратуры Алматы 17 августа 2020 года начато досудебное расследование по пункту 2 части 4 статьи 189 Уголовного кодекса "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" по факту предоставления поставщиками медицинских изделий, не соответствующих предъявляемым требованиям. 
Расследование проводится Управлением специальных прокуроров прокуратуры Алматы, которыми назначен ряд соответствующих экспертных исследований, по делу лица подозреваемыми не признавались. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В интересах следствия данные досудебного расследования в остальной части не подлежат разглашению", - говорится в ответе за подписью заместителя прокурора Алматы Сакена Ермекбаева.

Ранее глава Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров сообщил, что в ведомстве проводятся проверки.

"Да, действительно проводятся мероприятия, связанные с контролем расходования бюджетных средств, которые были направлены на борьбу с COVID-19. Говорить о том, возбуждено ли уголовное дело, я не могу. Я думаю, будет правильно адресовать эти вопросы в соответствующие правоохранительные органы", - рассказал тогда Надыров.

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |