Продукт, повышающий риск появления рака пищевода в два раза

Продукт, повышающий риск появления рака пищевода в два раза фото из открытого источника

Российский врач – онколог, в интервью «МедикФорум», сообщил: «Итоги результатов, проведенных медицинских научных работ, выявили повышение риска возникновения рака пищевода в два раза, при употреблении маринованных овощей».

Большинство людей считают, что только продукты, произведенные промышленным способом - наносят вред, а домашняя пища всегда полезна.

Многие врачи проводили исследования онкологических заболеваний, вследствие чего, подтвердили двукратное увеличение риска рака пищевода и появления злокачественных опухолей, при употреблении консервированных овощей в пищу.

Таким образом, в некоторых случаях даже безобидные и всеми любимые овощи, наносят вред здоровью.

Пищевод – это отдел пищеварительной системы, представляет собой сплющенную мышечную трубку, соединяющую ротовую полость и желудок.

Как сообщает proapteki.kz, врач также выделил: «На данный момент Рак очень распространён, встречается большое количество онкологических заболеваний пищеварительной системы, а если брать отдельно пищевод – входит в первую двадцатку заболеваний возникающих у населения старшего возраста»

Эксперименты, проводимые на грызунах, выявили увеличение появления мутагенов и дисплазия, распространение опухолей пищевода. Также выявлена трансформирующая активность, пагубно влияющая на ДНК.

Таким образом, установлена взаимосвязь, между появлением плоскоклеточного рака пищевода и использованием маринованных овощей в пищу.