Типы имплантов для увеличения груди
Про здравоохранение, медицину
аптеки в Казахстане
ProApteki.kz » Пластическая хирургия » Пластика груди » Маммопластика » Типы имплантов для увеличения груди

Типы имплантов для увеличения груди

7-03-2024, 18:08
467
0
Типы имплантов для увеличения груди

Увеличение груди с помощью имплантатов — одна из самых популярных пластических операций в мире. Но прежде чем решиться на неё, важно узнать о различных типах имплантатов, их характеристиках и особенностях.

Форма имплантатов 

Форма грудных имплантов

По форме имплантаты бывают круглыми и анатомическими.

Круглые импланты имеют одинаковую ширину по всей своей длине. Их устанавливают под грудной тканью, на поверхности мышц или под молочной железой. Такие имплантаты обеспечивают хорошую поддержку тканей и придают груди естественную форму.

Однако у круглых имплантатов есть и недостаток: они могут выглядеть неестественно, особенно если грудь маленькая.

Форма имплантатов: круглые и анатомические формы 

Анатомические имплантов повторяют естественную форму груди и имеют каплевидную форму. Они более физиологичны, так как повторяют естественную форму молочной железы. Анатомические имплантаты могут быть имплантированы под мышцу или молочную железу.

Но анатомические имплантаты требуют больше места для установки, что может ограничить выбор хирургов и пациентов.

Поверхность имплантатов

Поверхность имплантата определяет его свойства.

  • Текстурированные имплантаты — имеют пористую поверхность, которая способствует лучшей интеграции с окружающими тканями. Такие имплантаты уменьшают риск капсульной контрактуры — образования плотной фиброзной ткани вокруг имплантата, которая может привести к деформации груди.
  • Гладкие имплантаты — имеют гладкую поверхность, которая делает их более доступными для исследования при маммографии. Однако гладкие имплантаты могут иметь более высокий риск капсульной контрактуры.
  • Имплантаты с полиуретановым покрытием — имеют покрытие из полиуретана, которое также снижает риск капсульной контрактуры и обеспечивает лучшую интеграцию с тканями.

Содержимое имплантатов

Имплантаты могут быть наполнены силиконовым гелем или физиологическим раствором.

  • Силиконовые имплантаты состоят из силиконовой оболочки и силиконового геля.
    Силикон не пропускает воду и воздух, что делает его безопасным для здоровья. Силиконовые имплантаты имеют более естественный вид и текстуру, но могут быть более чувствительны к механическим повреждениям.
  • Солевые имплантаты (с физиологическим раствором) состоят из силиконовой оболочки, заполненной стерильным физиологическим раствором. Солевые имплантаты более мягкие и гибкие, что облегчает их установку. Однако они могут смещаться или деформироваться со временем.

Имплантат в оболочке или бескаркасные?

Оболочка имплантата может быть изготовлена из силикона или из текстурированного полиуретана.

Бескаркасные имплантаты — это имплантаты, которые состоят только из оболочки. Они более гибкие и мягкие, что делает их установку более простой и безопасной. Однако бескаркасные имплантаты могут деформироваться со временем из-за давления окружающих тканей.

Каркасные имплантаты имеют внутренний каркас из металлической сетки, который обеспечивает им прочность и стабильность. Каркасные имплантаты не деформируются со временем и обеспечивают более естественный вид груди. Однако установка каркасных имплантатов может быть более сложной и рискованной.

Выбор между бескаркасными и каркасными имплантатами зависит от индивидуальных предпочтений пациента и рекомендаций хирурга.

Важно помнить, что выбор имплантата — это не только вопрос внешнего вида, но и безопасности и здоровья. Поэтому перед операцией необходимо проконсультироваться с опытным пластическим хирургом, который поможет выбрать оптимальный имплантат с учётом ваших индивидуальных особенностей и потребностей.

Читайте также
Риски и осложнения после маммопластики: что нужно знать?
Риски и осложнения после маммопластики: что нужно знать?
В ходе операции можно установить импланты или скорректировать форму и объём груди с помощью собственных тканей пациента. Несмотря на то, что
Новейшие технологии в маммопластике: Революция в косметической хирургии
Новейшие технологии в маммопластике: Революция в косметической хирургии
Новые методы и технологии делают эту процедуру более безопасной, эффективной и с минимальным воздействием на организм.