7 причин, почему мы страдаем от прыщей даже во взрослом возрасте

Прыщи не являются неприятной проблемой только в подростковом возрасте. С момента вспышки пандемии было много разговоров о так называемой "маске", то есть прыщах в области лица, скрытых под вуалью, и это, в свою очередь, немного больше открыло обсуждение проблем с кожей во взрослом возрасте. Если вы тоже относитесь к числу женщин, которые страдают от прыщей, даже если вам давно не 15 лет, посмотрите на 7 возможных причин, которые могут стоять за проблемами с кожей лица. И это далеко не просто ошибки в самом уходе или выборе продуктов…

Прежде чем мы перейдем к самим причинам, давайте с самого начала скажем несколько важных вещей: во-первых, необходимо понимать, что до сих пор многие люди этого не знают, что прыщи связаны не только с определенным периодом нашей жизни. Их образование зависит в основном от двух факторов: гормонов и перепроизводства кожного жира. И не имеет значения, 18 вам лет или 50. Кроме того, это две смежных вещи, так как гормоны могут способствовать выработке самого кожного жира и, таким образом, непосредственно способствовать появлению прыщей.

Не менее важно также помнить, что каждый организм реагирует по-разному. Поэтому, если где-нибудь вы наткнетесь на гарантированную инструкцию о том, как избавиться от прыщей, поверьте, что такого не существует. Точно так же нет ни одного продукта, который подошел бы всем на сто процентов, и также нет косметической процедуры, благодаря которой все без разбора избавляются от прыщей. Индивидуальный подход в лечении проблемной кожи действительно является ключевым. Поэтому, если вы чувствуете, что уже все перепробовали, а ваша кожа все также ухудшается или ее состояние застойное, не исключено, что вы пойдете к дерматологу. Но прежде чем вы перейдете к этому, давайте рассмотрим семь, может быть, немного удивительных причин, которые могут стоить плохого цвета лица. Может быть, в конце концов одной мелочи будет достаточно, и все начнет меняться к лучшему…

Слишком много продуктов для лечения кожи лица?

Конечно, регулярный уход важен, но слишком много - это слишком много. Таким образом, в то время как вы запасаете свою кожу большим количеством продуктов для борьбы с прыщами, ваша кожа запустит защитную реакцию. Особенно, когда препараты содержат салициловую кислоту, перекись бензоила или серу. Да, такие вещества действительно помогают высушить прыщи, но если вы будете использовать их в больших количествах, единственное, чего вы добьетесь - это пересушенной кожи, которая начнет вырабатывать еще больше кожного сала и, таким образом, ваши поры станут еще более закупоренными и появятся новые прыщи.

Вы загораете?

Кроме того, вы когда-нибудь слышали совет, что солнце вылечит ваши прыщи? Если это так, то постарайтесь как можно скорее забыть об этом совете. Действительно. В первые дни после загара может показаться, что прыщи исчезли, но дело в том, что солнечные лучи без достаточной защиты в долгосрочной перспективе только усугубляют угревую сыпь. При загаре кожа не будет питаться, она будет иметь тенденцию высыхать, что в конечном итоге приведет к стимуляции выделения кожного сала, а следовательно, и образованию прыщей. То же самое относится и к соляриям. Поэтому в следующий раз, когда вы отправитесь в бассейн или на пляж, возьмите солнцезащитный крем с минеральными фильтрами в виде диоксида титана и оксида цинка, который обеспечит вам хотя бы частичную защиту. Но оставаться в тени было бы лучшим решением.

Вы регулярно стираете постельное белье?

Не только чистое лицо, но и чистые постельные принадлежности могут творить чудеса с состоянием кожи. Если вы время от времени грешите и ложитесь спать с макияжем или, возможно, с недостаточно очищенной кожей, вся грязь попадает между волокнами наволочки, а затем обратно в кожу. Когда вы добавите к этому все трение, ваша кожа будет иметь еще большую склонность к воспалению, и это снова будет способствовать появлению прыщей. Несмотря на это, постельное белье впитывает весь жир (даже с волос), что создает отличный мицелий для производства бактерий, которые также только усугубят ситуацию с прыщами.

Вы достаточно высыпаетесь?

Правильное питание, избегание стресса и достаточный сон улучшают состояние нашей кожи. Мы ведь не открыли Америку для вас, не так ли? В наши дни трудно избежать стрессовых ситуаций, поэтому постарайтесь сосредоточиться хотя бы на сне в первую очередь. Что это на самом деле означает в отношении состояния нашей кожи? Если мы недостаточно спим и отдыхаем, уровень нашего кортизола не снижается, что способствует образованию прыщей, поскольку они могут прикрепляться к нашим сальным железам и дополнительно стимулировать их перепроизводство. Замкнутый круг? Да, но вы можете выбраться из этого. Семь - восемь часов сна на качественном матрасе и без просмотра телефона – лучшее что вы можете сделать для своей кожи.

Не используйте пилинг слишком часто

Безусловно, с одной стороны, регулярное отшелушивание является ключом к поддержанию кожи в хорошем состоянии. С другой стороны, даже в этом случае слишком много – тоже вредно. И это не обязательно должно быть просто слишком частое использование пилинга. Для усугубления прыщей часто достаточно обильно даже слишком интенсивного "протирания" лица полотенцем или неосторожного использования чистящих средств. Дайте коже все, что ей нужно, но не забывайте, что к ней нужно всегда подходить с чуткостью и нежностью.

Знаете ли вы, что входит в состав ваших косметических средств?

Камень преткновения, в равной степени может скрываться в косметике, которую вы наносите на кожу. Это относится, например, к кокосовому маслу, которое в последние годы стало хитом в makeup индустрии. Но правда в том, что это "чудо" в первую очередь закупоривает поры. Одинаково хорошо избегать ароматизированных продуктов, которые имеют тенденцию раздражать чувствительную кожу, и продуктов, содержащих хорошо известный пенообразователь лаурет сульфат натрия, в случае ухудшения состояния кожи.
Часто бывает, что при мытье шампунь попадает даже за пределы области волос. В конце концов, эти ингредиенты могут помочь вам закупорить поры на лице, а также на груди, спине и плечах.

Вы моетесь после тренировки?

Возможно, вы сейчас прислонили свою ладонь ко лбу, но все равно полезно напомнить вам, что после любой физической нагрузки хорошо как можно быстрее принять душ, а также снять всю мокрую и потную одежду (летом это, конечно, тоже относится, вне спортзала). Сочетание макияжа, грязи и пота может творить чудеса с вашей кожей, и не в хорошем смысле. Дверь к новым прыщам в этом случае открыта настежь!

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |