Секреты Клеопатры для красоты тела

Секреты Клеопатры для красоты тела
Известная всем царица Египта славилась своей необыкновенной красотой. Ее наследством, оставленным в виде рецептов красоты, которые она применяла лично на себе, пользуются и по сей день. Великие мужчины слагали гимн ее неотразимости. Кстати, и в кино на исполнение роли Клеопатры приглашали исключительно красивых актрис, как Элизабет Тейлор, Вивьен Ли и Монику Беллуччи.
Как выглядела эта легендарная красавиц доподлинно неизвестно, но действительно ли важны внешние данные, если ты умеешь правильно заботиться о своей внешности?

Историки утверждают, что Клеопатра знала семь языков, разбиралась в политике наравне с мужчинами, поражала всех своим обаянием, умом и властностью. Ее перу принадлежит множество научных трудов, и часть из них посвящены красоте. Вот несколько beauty-заповедей для сохранения молодости и красоты, которые дошли до нас.

Молоко и мед

Главный враг женской красоты - это жаркий и сухой климат, и уж Клеопатре это было точно известно. Она нашла средство для того, чтобы увлажнять кожу, это молочно-медовые ванны. Для усиления эффекта необходимо добавить в воду немного миндального масла. Кстати, сегодня многие SPA-салоны предлагают эту процедуру, но и дома тоже можно почувствовать себя царицей Нила.

Рецепт молочно-медовой ванны Клеопатры: наполните ванну теплой водой, добавьте 3 стакана молока, 150 грамм меда и миндальное или оливковое масло. Через 15 минут в такой ванне ваша кожа приобретет мягкость, станет нежной, увлажненной и гладкой!

Морская соль и сливки

Морская соль и густые сливки - это просто идеальный скраб который очистит вашу кожу и придаст ей утраченную гладкость и свежесть. Царица рекомендовала наносить его после молочной ванны. Сегодня такие обертывания применяют в качестве избавления от целлюлита.

Нежный скраб Клеопатры: 200 г морской соли смешать с половиной чашки густых сливок, сразу же можно наносить на тело массажными движениями. Если хотите, чтобы был дополнительный аромат, добавьте несколько капель любимого масла. Через 5 минут смойте скраб с тела.

Овсяные хлопья

Умываться мылом? Что вы такое говорите, косметологи будут в ужасе, ведь это преступление против кожи! Однако, Клеопатра умывалась мылом ежедневно.
Правда, это было не совсем привычное мыло, как мы его представляем, а смесь овсяных хлопьев, заваренных крутым кипятком. Овсяные зерна обладают качествами, которыми могут избавить кожу от таких неприятностей как шелушение, высыпания, черные точки и неровности цвета.

Белая глина

Маски с белой глиной тоже подарила нам царица Нила. Эти маски разработала Клеопатра для сохранения и поддержания кожи в идеальном состоянии. Целебная белая глина состоит из минерала каолинит, который дарит коже эластичность и обновление.

Рецепт глиняной маски Клеопатры: 2 столовые ложки белой глины и столько же молока тщательно смешать, добавить столовую ложку меда и чайную ложку сока лимона.
Нанести на кожу лица на 10–15 минут, а потом смыть теплой водой.

Алоэ

Клеопатра считала, что вода, которая настаивалась в серебряном сосуде обладает поистине магическими свойствами. Поэтому, такая вода с медом и соком алоэ использовалась по ее рецептам как омолаживающее средство. И это действительно так.

Рецепт живительной эмульсии Клеопатры: в серебряную чашу влить стакан чистой воды, добавить 2 столовые ложки сока алоэ и чайную ложку меда. Настаивать эту смесь не менее 10-12 часов. Протирать ею лицо необходимо утром и вечером, затем ополаскивать его водой. Хранить не дольше 7 дней в прохладном, темном месте, в идеале, в холодильнике.

Розовая вода

Лепестки розы применяют и сейчас, на их основе создается множество разнообразных косметических продуктов. Клеопатра призывала тонизировать настоем розовой воды лицо, так как настой из лепестков роз отличное тонизирующее средство.

Рецепт розового тоника Клеопатры: собрать лепестки роз, сложить их в чашу и залить кипятком. Затем необходимо накрыть сосуд и настаивать несколько часов в темном месте. Использовать такую воду нужно утром и вечером.

Яичные желтки

Яичные желтки используют для блеска и идеальной гладкости волос. Царица изготавливала специальный шампунь из желтков куриных яиц. Главное, не использовать белки, так как они имеют свойство сворачиваться в горячей воде, а вот желтки, которые взбивались до пенного состояния, да еще с добавлением миндального масла и меда, могли хорошо очистить кожу головы. Обволакивая каждый волосок такой шампунь придавал волосам сияние и блеск.
Ополаскивателем Клеопатре служили отвары из лопуха, листьев крапивы и шишек хмеля.




Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |