Какие заболевания лечит дерматолог-венеролог

Какие заболевания лечит дерматолог-венеролог фото из открытого источника
Чаще всего мы с вами обращаемся к врачам общей практики, то есть терапевтам или педиатрам, которые могут оказать медицинскую помощь в нескольких направлениях. Однако, в медучреждениях успешно работаю и узкие специалисты, то есть те, кто занимается одной конкретной проблемой, связанной со здоровьем человека. Например, дерматолог-венеролог или дерматовенеролог — врач, чья деятельность направлена на диагностику, лечение и профилактику заболеваний, передающихся половым путем и разнообразных кожных болезней. В частности, дерматовенеролог может выполнить удаление бородавок лазером Киев цена.

В каком случае необходимо обратиться к дерматологу-венерологу

  • Если вы заметили на своем теле странные высыпания, пятнышки на органах, где есть слизистая, сопровождающиеся раздражением или чесоткой;
  • Если зудящие высыпания или язвочки появились в области половых органов и вы чувствуете исходящий неприятный запах;
  • Если в паху наблюдаются увеличенные лимфоузлы.
Все это, а также и болезненные ощущения при мочеиспускании, выпадении волос не только на голове, а по всему телу, болевые ощущения в паху и есть то, из-за чего немедленно следует обратиться к доктору дерматологу-венерологу.

Следует помнить самое главное, что с данными проблемами справиться в одиночку у вас не получится, самолечение может только нанести вред и усугубить болезнь, поэтому настоятельно рекомендуем посетить центр, который специализируется на лечении венерологических и дерматологических болезней.

Что лечит врач-дерматолог-венеролог

В ведении доктора дерматовенеролога все заболевания, связанные с кожей. Это не обязательно могут быть болезни, которые передались половым путем, но и псориаз, все разновидности лишайной инфекции, вирусные дерматиты и прочие.

Но венерические заболевания занимают в работе дерматолога-венеролога большую часть, так как их видов насчитывается великое множество, например: хламидиоз и трихомоноз, уреаплазмоз и микоплазмоз, генитальный герпес, гонорея и сифилис, остроконечные кондиломы и папилломы и тп.

Как проводится диагностика у дерматолога -венеролога

После того как вы попадете на первичный прием к дерматовенерологу, вас ждут некоторые исследования, которые позволят выявить источник заболевания и определиться в постановке диагноза.

Для начала будет проведен визуальный осмотр кожного покрова всего тела, половых органов, и сбор анамнеза, который строится на жалобах пациента.

Выбирая клинику и главное, доктора в ней, нужно знать, что опытный и грамотный доктор, уже на первом этапе способен поставить максимально верный диагноз. Однако, для того, чтобы получить подтверждение ему, пациента направляют на сдачу анализов.
Если у доктора есть подозрения, что инфекция была получена половым путем, то пациент направляется на сдачу специального мазка и на анализ крови на наличие инфекций.

Некоторые венерические заболевания не обладают явной симптоматической выраженностью и могут проявляться скрыто. Именно в таких случаях следует сдать анализ на наличие половой инфекции, которая и покажет число патогенных возбудителей в организме.

Если доктор, опираясь на историю пациента и визуальный осмотр, исключает наличие ЗППП, то с пораженных участков кожи потребуется сдать соскоб. Биохимический и клинический анализы крови тоже могут помочь раскрыть реальную картину заболевания.

Лечение кожных заболеваний и заболеваний передающихся половым путем назначается индивидуально, исходя на течение болезни. Врач может назначить и традиционные и ультрасовременные методы: медикаментами, лазером, озоном, плазмафорезом, гирудотерапией или другие, которые имеются в арсенале клиники.

Важно, при самом малейшем подозрении, обратиться к специалисту не применяя самолечения, чтобы не смазать клиническую картину.
В нашей клинике, вы можете получить лечение от квалифицированных специалистов в области дерматологии и венерологии на платной основе.

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |