Завтрак после 40: как не разжечь огонь глюкозы в крови

После 40 лет завтрак должен быть разнообразным и не повышать уровень глюкозы. Важно включать белки и избегать быстрых углеводов.


5 просмотры

Завтрак для людей старше 40 лет должен быть разнообразным и сбалансированным, чтобы не повышать уровень глюкозы в крови. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина.

Что должно быть в завтраке?

По словам эксперта, завтрак должен включать максимальное количество полезных веществ. Важно, чтобы в нем присутствовали:

  • Белки: они помогают дольше сохранять чувство сытости.
  • Избегание быстрых углеводов: следует исключить продукты, которые могут резко поднять уровень глюкозы в крови.

Какие продукты стоит исключить?

Соломатина рекомендует отказаться от следующих продуктов:

  • Быстрорастворимые каши
  • Хлопья
  • Белый хлеб с маслом или вареньем
  • Блинчики и оладьи
  • Жареные сырники

Почему важен правильный завтрак?

С возрастом организм претерпевает значительные изменения. В 20 лет люди тратят гораздо больше энергии, что позволяет им легче переносить резкие колебания уровня глюкозы. Однако с возрастом темп жизни замедляется, и это необходимо учитывать при составлении рациона питания.

Похожее