Завтрак после 40: как не разжечь огонь глюкозы в крови
Завтрак для людей старше 40 лет должен быть разнообразным и сбалансированным, чтобы не повышать уровень глюкозы в крови. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина.
Что должно быть в завтраке?
По словам эксперта, завтрак должен включать максимальное количество полезных веществ. Важно, чтобы в нем присутствовали:
- Белки: они помогают дольше сохранять чувство сытости.
- Избегание быстрых углеводов: следует исключить продукты, которые могут резко поднять уровень глюкозы в крови.
Какие продукты стоит исключить?
Соломатина рекомендует отказаться от следующих продуктов:
- Быстрорастворимые каши
- Хлопья
- Белый хлеб с маслом или вареньем
- Блинчики и оладьи
- Жареные сырники
Почему важен правильный завтрак?
С возрастом организм претерпевает значительные изменения. В 20 лет люди тратят гораздо больше энергии, что позволяет им легче переносить резкие колебания уровня глюкозы. Однако с возрастом темп жизни замедляется, и это необходимо учитывать при составлении рациона питания.