Рецепты масок для избавления от пигментных пятен в домашних условиях

Рецепты масок для избавления от пигментных пятен в домашних условиях
Пигментные пятна являются досадной проблемой, и могут доставить немало неприятных минут их обладательнице. Готовые мази и кремы, призванные осветлить пигментированные участки кожи, стоят довольно, зачастую не приносят результата и подходят не каждой. Однако, не стоит отчаиваться, ведь сегодня нам известно множество народных средств, с помощью которых пигментация на лице и теле станет менее заметной, а сэкономленные средства можно потратить на другие удовольствия.
Все же отметим, что пигментация бывает разной.
Например, на плоские пятна, как хлоазма или весенние веснушки, можно без сомнения наносить средства, изготовленные по народным рецептам.
А вот устойчивые выпуклые пятна, родинки, лентиго или плотные образования, которые вызывают опасение, трогать самостоятельно не рекомендуется, а следует показать доктору - дерматологу.

Прежде чем вы перейдете к изготовлению народных средств, запомните следующее:
  • народные средства рекомендуется наносить лишь на участки кожи, где локализована пигментация;
  • после завершения процедуры обработанные места смазывают питательным кремом;
  • хотите достичь наилучшего эффекта - делайте процедуры как можно чаще, ежедневно или даже несколько раз в день.

Маска на основе белого мыла

Белое мыло настрогайте ножом или натрите на терке. Возьмите одну чайную ложку полученной стружки и залейте ее одной столовой ложкой 3 %-го р-ра перекиси водорода. Разотрите полученную массу до пенной однородности.
Далее добавьте в смесь две капли нашатырного спирта и тщательно перемешайте. Нанесите массу на пигментированные участки на 20 минут.

Маска из крахмала и лимонного сока

Эта маска популярна из-за своих хороших отбеливающих свойств. Готовят ее так: в 1/2 столовой ложки картофельного крахмала добавляют сок лимона до образования густой массы.
Смесь держать на пигментации 20-25 минут.

Применение натуральных соков

Для осветления пигментации подходят и свежевыжатые соки лимона, грейпфрута, граната, огурца, ягод черной смородины, рябины, выжимки из листьев одуванчика, петрушки, и березовый сок.
Обрабатывать пигментированные участки желательно любым из них 2-3 раза в день. Так же можно применять кефир, натуральный йогурт, простоквашу или сметана.

Лосьон из бузины

Сухие соцветия бузины, примерно 6-7 штук заливают 200 мл кипятка. Дайте остыть под крышкой, процедите и снова долейте 200 мл чистой воды. В полученном лосьоне смачивайте ватные диски и прикладывайте к пигментированным участкам. Смачивайте диск по мере высыхания и повторяйте процедуру ежедневно по 3-4 раза.

Маска из белой глины

Белая глина для осветления пигментных пятен применяется издавна. Приготовит маску можно так: в 1/2 столовой ложки белой косметической глины добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды, 3 грамма талька и 3 %-ный раствор перекиси водорода до получения достаточно густой массы. Ежедневно прикладывайте косметический диск со смесью на пигментированные места на 15-20 минут.
Так же белой глиной, в которую можно добавить сок лимона можно осветлять веснушки. Держите такую маску 15-20 минут.

Домашний лосьон из сока лимона

Приготовьте сок одного лимона, одну столовую ложку уксуса, две чайные ложки перекиси водорода и 15 мл водки. Все это нужно тщательно смешать и хранить в маленькой бутылочке. Смачивать им места с пигментацией не менее трех раз в день.

Лосьон из глицерина

Возьмите две чайные ложки глицерина, одну чайную ложку 30 %-го раствора перекиси водорода, две чайные ложки борного спирта и 15 мл чистой воды. Все это нужно тщательно смешать и хранить в маленькой бутылочке. Смачивать им места с пигментацией не менее трех раз в день.

Маска на основе творога

В столовую ложку творога добавьте по две чайные ложки нашатырного спирта и 3 %-ой перекиси водорода. Тщательно разотрите смесь до однородности и сформируйте шарики. Прикладывайте их к пигментным пятнам на 20 минут.

Протирания соком трав, овощей и ягод

Эффективным действием по осветлению кожи можно назвать следующие рецепты:
  • отжатым с помощью мясорубки соком из свежих листьев и цветков календулы протирать пигментированные участки по 3-4 раза в день;
  • ежедневно протирать кожу замороженным в формочках соком из ягод калины;
  • лосьон из обычного огурца также дает хорошие результаты, нужно натереть его на терке, залить стаканом водки и настаивать в темном месте до образования зеленого оттенка. Применять ежедневно.

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |