Как ухаживать за сухой кожей лица?

Как ухаживать за сухой кожей лица? фото из открытого источника
Сухая кожа – это генетическая особенность, которую исправить нельзя. Но при правильном уходе и профилактических мерах можно улучшить состояние кожи. Как вариант в косметики для решения любых эстетических проблем есть бренд GIGI стоит присмотреться на сайте https://mycosmetic.shop/gigi/ есть много товаров можно подобрать разные, об этом мы расскажем в следующей статье.

Признаки сухой кожи:
- ощущение «стянутости» после водных процедур;
- матовость кожи;
- не видимость пор;
- склонность к шелушению и чувствительности.

Одним из главных правил, для поддержания красоты кожи - является соблюдение правильного питания.

«Мы – это то, что мы едим» - многие слышали эту фразу, но пренебрегали ей. Правильное сбалансированное питание, поможет поддерживать красивую ровную кожу. Стоит отказаться от жирного, жаренного, соленного, сладкого, фаст-фуда, кофе и отдать свое предпочтение продуктам с высоким содержанием витаминов А и Е, омега-кислот и натуральных антиоксидантов. Не забывайте пить воду, важно ежедневно выпивать два литра воды.

Негативно сказываются на состоянии кожи вредные привычки, недосыпание и стрессы. Следует отказаться от курения, употребления спиртных напитков, спать по 6-8 часов и максимально оградить себя от стрессовых ситуаций.

В юном возрасте сухая кожа лица не предоставляет много хлопот. Она редко подвергается появлению акне, комедонов, воспалений и расширенных пор. Но есть и обратная сторона обладателей сухой кожи.

Проблемы сухой кожи

1. Тонкий роговой слой.

Сухая кожа имеет очень тонкий роговой слой эпидермиса. Поэтому она уязвима зимой к холодам и ветру, а летом к ультрафиолетовому излучению. Для защиты кожи зимой стоит использовать питательные кремы, а летом кремы с высоким содержанием SPF.

2. Низкая выработка сальных желез.

Сухая кожа склонна к низкой выработке кожного сала. Кожное сало защищает кожу от бактерий и потери излишней влаги. По этой причине кожа постоянно пересыхает и склонна к появлению раздражений.

3. Сниженные антиоксидантные возможности.

Так как антиоксидантные возможности значительно снижены, кожа подвергается преждевременному старению и появлению мимических морщин.

4. Тонкий защитный барьер.

У сухой кожи тонкий защитный барьер, поэтому следует использовать мягкие очищающие средства. Не следует злоупотреблять пилингами и скрабами.

Ежедневный уход за сухой кожей

Последовательность ежедневного ухода за сухой кожей лица:
- демакияж;
- очищение;
- тонизирование;
- увлажнение и питание;

1. Демакияж.

Для удаления декоративной косметики следует использовать средства с кремообразной текстурой или маслянные лосьоны.

2. Очищение.

При умывании желательно использовать кипяченую воду комнатной температуры. Для очищения кожи используются мягкие текстуры – пенка или молочко для умывания. Стоит обращать внимание на состав средства для очищения кожи, в них не должно содержаться спирта, парабенов и сульфатов.

3. Тонизирование.

В качестве тонизирования следует использовать тоники. В них, как правило, не содержится спирта. Многие девушки пренебрегают тонизированием кожи, предполагая, что очищения кожи вполне достаточна.

Тоник улучшает микроциркуляцию крови, подготавливая кожу к дальнейшему нанесению косметических средств. Так же тонизирующие средства улучшают действия кремов и сывороток в несколько раз.

Чтобы тоник и увлажняющие средство работали на сто процентов, следует использовать продукты одной фирмы и линейки. Они будут взаимодополнять друг друга и улучшать свои действия.

4. Увлажнение и питание.

Увлажнять и питать сухую кожу следует утром и вечером. Состав косметического средства следует подбирать с содержанием масел и аминокислот.

Но при увлажнении сухой кожи, важно не переусердствовать. Иначе кожа, может ослабить свою функцию самоувлажнения и удержания влаги.

Один раз в неделю следует делать косметическую маску для лица.

Все косметические средства должны быть подобраны по типу кожи. Приобретать косметику для домашнего ухода лучше у косметологов или в аптеках. Профессиональная косметика более концентрированная. Благодаря активным компонентам, входящим в состав косметических продуктов, кожа получит более интенсивный уход.

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |