Восемь продуктов для снижения холестерина: советы диетолога

Диетолог Джоана Люсик из Университета Бразилиа сообщила, что включение в рацион определенных продуктов может помочь снизить уровень холестерина и, соответственно, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Она отметила, что избыток холестерина, часто вызванный неправильным питанием, может привести к атеросклерозу и другим серьезным патологиям.


1 просмотры

Продукты для снижения холестерина: научный взгляд

Недавнее интервью диетолога Джоаны Люсик из Университета Бразилиа освещает важные аспекты диеты, способствующей снижению уровня холестерина в крови. Существует ряд растительных и один животный продукт, которые могут оказать значительное влияние на этот показатель.

Список продуктов

  • Орехи
  • Авокадо
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Семена чиа
  • Макадамия
  • Фисташки
  • Семена льна
  • Рыба (в частности, лосось)

Польза продуктов

Эти продукты обладают высоким содержанием мононенасыщенных жиров, таких как олеиновая кислота и омега-3, а также пищевых волокон. Пищевые волокна играют ключевую роль в снижении всасывания холестерина в кишечнике.

Роль лосося

Лосось, помимо омега-3, поставляет организму калий и магний, которые способствуют нормализации артериального давления и улучшению кровообращения. Это, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Холестерин: полезный и вредный

Холестерин является важным компонентом клеточных мембран у всех живых существ. Он необходим для синтеза желчных кислот, витамина D и некоторых гормонов. Однако повышенный уровень холестерина может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как атеросклероз.

Причины повышения уровня холестерина

По словам Люсик, избыточное потребление простых углеводов, насыщенных и трансжиров в рационе является главной причиной повышения уровня холестерина. Это подчеркивает важность сбалансированного питания для поддержания нормального уровня холестерина.

Похожее