proapteki.kz » Новости » Холодец по-домашнему: вкусные рецепты для зимних вечеров
Холодец по-домашнему: вкусные рецепты для зимних вечеров
В статье представлены три рецепта холодца: классический на конине, традиционный говяжий и быстрый вариант с тушенкой. Холодец — это насыщенное и ароматное блюдо, которое требует длительной варки для получения желеобразной текстуры. Рецепты включают необходимые ингредиенты и пошаговые инструкции.
С наступлением зимнего сезона многие начинают вспоминать о традиционном блюде, которое сочетает в себе уют и насыщенный вкус — холодце. Это блюдо требует времени и терпения, так как его приготовление может занимать до 14 часов. Ниже представлены три рецепта холодца: классический на основе конины, традиционный говяжий и быстрый вариант для тех, кто ценит время.
Классический холодец из конины
Ингредиенты:
Говяжьи копыта
1 килограмм
Мясо конины
1 килограмм
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Лук
3 штуки
Лавровый лист
2-4 штуки
Приготовление:
В кастрюлю поместите копыта и варите до появления пены. После закипания сливайте воду.
Добавьте новую воду, к копытам добавьте мясо, соль, лук и черный перец. Варите на медленном огне 12-14 часов.
Во время варки периодически снимайте пену и добавляйте лавровый лист.
Когда мясо и копыта будут готовы, достаньте их из кастрюли.
Снимите мясо с костей и нарежьте на мелкие кусочки.
Процедите бульон.
Выложите мясо в тарелку, залейте бульоном и оставьте застывать.
@nazerke_nurbaii Холодец дайындаймыз 😋 Рецепт 👇🏼 Таза сирақ керек Бір рет қайнатып суын төгіп тастаймыз. Қатты майлы болады төгу керек. Қайтадан таза су қосып дәміне қарай тұз,қара бұрыш, пияз салып қайнатамыз көбігін алып жай отта қайнау керек. Лавровый лист кішкене күйдіріп қосамыз. Сонда дәмі күшті болады. 12/15 немесе 24 сағат қайнағаны жақсы қыздар. Ұзақ қайнаған кезде пайдасы көп. Жасап көріңіздер парақшам пайдалы тіркеліп алыңыздар🥰🫶 #холодец ♬ оригинальный звук - NAZERKE_NURBAII
Традиционный холодец из говядины
Ингредиенты:
Говяжьи копыта
500 грамм
Мясо говядины
500 грамм
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
2-4 листа
Приготовление:
В кастрюлю поместите копыта и варите до появления пены. После закипания сливайте воду.
Добавьте новую воду, к копытам добавьте мясо, соль, лук и черный перец. Варите на медленном огне 12-14 часов.
Во время варки периодически снимайте пену и добавляйте лавровый лист.
Когда мясо и копыта будут готовы, достаньте их из кастрюли.
Снимите мясо с костей и нарежьте на мелкие кусочки.
Процедите бульон.
Выложите мясо в тарелку, залейте бульоном и оставьте застывать.
Фото: depositphotos.com
Холодец для ленивых — быстрый вариант
Ингредиенты:
Тушенка
1 консервная банка
Желатин
25 грамм
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Приготовление:
В формочку выложите тушенку и разделите на волокна.
Добавьте мелко нарезанный чеснок.
В отдельной ёмкости разведите 25 грамм желатина с теплой водой и солью.
Залейте желатин в формочку с тушенкой и оставьте застывать.
Почему холодец так популярен?
Насыщенный вкус: Долгий метод приготовления позволяет получить ароматный и богатый бульон.
Нежная текстура: Коллаген из костей превращает бульон в желе, а мясо остается мягким и сочным.
Тепло и традиции: Холодец ассоциируется с домашними праздниками и создает атмосферу уюта и семейного комфорта.