Летний ужин: мясные блюда, объединяющие семьи и друзей на свежем воздухе

Летний ужин станет незабываемым с этими мясными блюдами. От стейков до шашлыков – простые рецепты для ярких вкусовых впечатлений.


3 просмотры

Летний ужин на свежем воздухе — это не только приятное времяпрепровождение, но и возможность насладиться вкусной домашней едой. Мы подготовили для вас пять замечательных рецептов мясных блюд, которые идеально подойдут для жаркого сезона.

Стейк из говядины на сковороде или гриле

Сочный стейк с хрустящей корочкой — это классика, которая всегда радует. Для его приготовления вам понадобятся лишь несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • говяжий стейк (рибай, тонкий край, кострец) - 500 грамм;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • специи (по желанию): розмарин, чеснок, паприка;
  • масло (растительное или сливочное) - 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

Разогрейте сковороду или гриль до максимальной температуры. Промокните мясо и натрите его специями. Жарьте стейк по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. После жарки дайте мясу отдохнуть несколько минут, а затем подавайте с нарезанными свежими овощами или салатом.

Шашлык из баранины по-домашнему

Ароматный шашлык из баранины станет отличным угощением для летнего пикника.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 1 килограмм;
  • лук - 2-3 штуки;
  • уксус или лимон - по вкусу;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление маринада:

Нарежьте баранину крупными кусками (по 4-5 см). Лук нарежьте полукольцами и слегка разомните, чтобы он пустил сок. В глубокой миске соедините мясо с луком, добавьте специи и уксус или лимонный сок. Перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь.

Жарка шашлыка:

Насадите маринованные куски баранины на шампуры, чередуя их с кольцами лука. Жарьте на хорошо разогретых углях, регулярно переворачивая шашлык каждые 2-3 минуты, чтобы добиться равномерной корочки. Время приготовления составляет примерно 15-20 минут.

Фото: depositphotos.com

Куырдак из конины (или говядины)

Куырдак — это традиционное казахское блюдо, которое отлично подойдет для большой компании.

Ингредиенты:

  • конина (сердце, легкое, печень, мясо) - 600-800 грамм;
  • лук - 2-3 штуки;
  • картофель - 5 штук;
  • черный перец, зира, соль.

Приготовление:

Обжарьте мясо на масле до золотистого цвета, затем добавьте лук и тушите до готовности. Добавьте нарезанный картофель и немного воды, оставьте вариться на 20 минут.

Куриная голень в медово-горчичном маринаде

Эти куриные голени, покрытые аппетитной золотистой корочкой, обязательно понравятся всем!

Ингредиенты:

  • куриная голень - 1 килограмм;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • горчица - 2 столовые ложки;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • черный перец - по вкусу.

Приготовление маринада:

Протрите голени бумажным полотенцем. В глубокой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок и черный перец. Обмажьте голени маринадом, накройте и уберите в холодильник минимум на 1-2 часа.

Запекание:

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите голени на противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 35-40 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими с картофелем, рисом или свежим салатом.

Фото: depositphotos.com

Паста с курицей в сливочном соусе

Нежные кусочки курицы в густом сливочном соусе с чесноком и орегано — это идеальное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • паста (пенне, спагетти или феттуччини) - 300 грамм;
  • куриное филе - 300-400 грамм;
  • сливки 20-30-процентные - 200 миллилитров;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • твердый сыр (пармезан или любой на вкус) - 50-70 грамм;
  • соль, перец, орегано - по вкусу;
  • оливковое или сливочное масло - для жарки.

Приготовление:

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Пока она варится, нарежьте куриное филе кубиками. На сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный чеснок и орегано. Влейте сливки, добавьте специи и тушите 5-7 минут до загустения соуса. Смешайте пасту с соусом, посыпьте тертым сыром и подавайте горячей с зеленью или салатом.

Похожее