Новый год в Алматы: три рецепта для яркого гранатового браслета

Салат, который всегда привлекает внимание на новогоднем столе, предлагает разнообразие вкусов благодаря трем уникальным рецептам. Каждое блюдо, от классического до оригинального с черносливом и грибами, обещает стать ярким акцентом праздничного меню, создавая атмосферу уюта и веселья.


0 просмотры

Салат "Гранатовый браслет" — это яркое и привлекательное блюдо, которое станет настоящим украшением новогоднего стола. Мы предлагаем вам три разных рецепта: классический вариант, мясной с говядиной и оригинальный с черносливом и грибами.

Классический вариант "Гранатового браслета"

Ингредиенты:

  • Куриное филе (или окорочка, можно использовать индейку) — 300 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца (по желанию) — 2-3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Гранат — 1-2 штуки;
  • Грецкие орехи — 2 столовых ложки;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите овощи и яйца до готовности.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем остудите.
  • Куриное филе сварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой или кубиками, остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

Сборка слоев:

  • 1-й слой — тертый картофель, немного соли и майонез;
  • 2-й слой — курица с майонезом;
  • 3-й слой — жареный лук;
  • 4-й слой — морковь с солью и майонезом;
  • 5-й слой — грецкие орехи (и яйца, если используете);
  • 6-й слой — свекла с майонезом;
  • 7-й слой — зёрна граната.

Для лучшей формы, смажьте стакан маслом перед формированием слоев и тщательно утрамбуйте каждый слой ложкой, медленно удаляя стакан, слегка прокручивая его.

Классический рецепт 'гранатового браслета'Фото: depositphotos.com

Гранатовый браслет с говядиной

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 штуки;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Морковь — 1-2 штуки;
  • Отварная говядина — 300 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез — 200-300 грамм (по вкусу);
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите овощи и яйца до готовности;
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, остудите;
  • Сварите говядину в подсоленной воде и нарежьте соломкой или кубиками;
  • Натерите вареные картофель, свеклу, морковь и яйца на крупной терке.

Сборка слоев:

  • 1-й слой — картофель;
  • 2-й слой — морковь;
  • 3-й слой — мясо;
  • 4-й слой — орехи;
  • 5-й слой — твердый сыр;
  • 6-й слой — яйца;
  • 7-й слой — мясо;
  • 8-й слой — свекла;
  • 9-й слой — зёрна граната.

Дайте салату настояться в холодильнике 3-4 часа для лучшего вкуса и устойчивости, перед подачей осторожно уберите стакан.

Салат 'гранатовый браслет' с говядиной рецептФото: depositphotos.com

Праздничный вариант с курицей, гранатом и черносливом

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Свекла — 1-2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Чернослив — 4-5 штук;
  • Гранат — 1 штука;
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм.

Приготовление:

  • Отварите курицу, картофель и свеклу до готовности.
  • Измельчите лук, грибы, чернослив и куриное филе, натрите вареные овощи на крупной терке. Из граната извлеките зёрна;
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте шампиньоны с луком в течение 5-6 минут, затем остудите;
  • Смешайте майонез со сметаной;
  • В центре тарелки установите стакан и выкладывайте слои: картофель, курица, грибы с луком, чернослив и свекла;
  • Осторожно уберите стакан и украсьте салат гранатовыми зёрнами.

Каждый слой стоит промазывать сметанно-майонезным соусом для большей сочности.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как быстро и легко почистить гранат?

Сделайте надрезы по кожуре, не прорезая зёрна, затем опустите гранат в миску с холодной водой на 5-10 минут. После этого разломите его под водой — зёрна легко отделятся, а кожура останется на поверхности.

Нужно ли чем-то пропитывать нижний слой, чтобы салат не был сухим?

Да, нижний слой необходимо хорошо промазать майонезом или соусом. Для сочности можно добавить немного сока, оставшегося после обжарки.

Что делать, если салат не держит форму после удаления стакана?

При выкладывании каждого слоя используйте ложку для плотного прижатия ингредиентов. Обязательно дайте салату настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, чтобы слои

Похожее