Как капать лекарства в нос правильно?

Как капать лекарства в нос правильно?
В слякоть есть большая вероятность подхватить инфекцию или простуду. В результате этого надоедает насморк, от которого мы избавляемся с помощью лекарственных настоек и других препаратов. Однако их необходимо уметь закапывать.

1. Как промыть нос. Голову наклоните набок, чтобы лекарственный препарат мог свободно вытечь из соседнего носового канала. После завершения промывания обязательно сплюньте остатки лекарства изо рта и тщательно высморкайтесь. Если не соблюдать это правило, то раствор не достигнет среднего уха и в результате может образоваться отит. При насморке появляется периодическое или постоянное выделение слизи из носа. Из-за отека слизистой может наступить полная непроходимость дыхательных путей и больной начинает дышать ртом. Для избавления от отека используют специальные капли.

2. Как закапать нос. Встряхните пузырек с лекарством перед использованием. Слегка наклоните голову вперед. Закройте пальцем одну ноздрю, а другой вдохните немного воздуха и лишь потом вводите лекарство. Имеющуюся на пузырьке насадку не направляйте в сторону носовой перегородки. Через минуту проделайте такую же процедуру со следующей ноздрей носа. Сморкаться или промывать нос после этого запрещается, так как лекарство выведется наружу и будет бесполезным. При лечении руководствуйтесь инструкцией, которая в обязательном порядке находится в упаковке от капель, и следуйте указаниям врача. Не превышайте рекомендованных дозировок! Храните лекарства в темном и прохладном месте, а перед употреблением дайте прогреться до комнатной температуры. Опасно использовать средства, пропустившие установленный срок.

3. Некоторые люди относятся к закапыванию носа безбрежно, и процедуры выполняют в антисанитарных условиях и грязными руками. Это может привести к ухудшению здоровья, так как к имеющейся инфекции может присоединиться вторичное заражение. Если после операции по закапывания носа часть лекарства перетекает в рот, то процедура производится не так как следует. Многие всего лишь откидывают голову назад и начинают впрыск лекарства. При этом насадка упирается в носовую перегородку, которая препятствует внесению средства. При этом носовой ход не участвует в процедуре. Такое неправильное закапывание опасно тем, что может быть причиной искривления перегородки и проблем с ней.

Следите за правильностью манипуляций!


Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |