Аптека Поддержка пациентов с боковым амиотрофическим склерозом в Статьи

Хотя лечения пока не существует, можно облегчить и продлить жизнь. Экспериментальные исследования фактора роста нервов не продемонстрировали никакой пользы. Было показано, что ни один другой препарат или витамин, имеющийся в настоящее время, не влияет на ход БАС. Физиотерапевт работает с пострадавшим человеком и семьей для осуществления упражнений и программ для поддержания силы и дальности движения и для улучшения общего состояния здоровья. Плавание может быть хорошим выбором для людей с БАС, так как это обеспечивает эффективную тренировку для большинства групп мышц. Одним из результатов хронической неактивности является контрактура или сокращение мышц. Контрактуры ограничивают диапазон движения человека и часто становятся болезненными. Регулярное растяжение может предотвратить контрактуру. Несколько препаратов доступны для уменьшения судорог, общей жалобы в БАС. Профессиональный терапевт может помочь в разработке решений проблем движения и координации, а также предоставить рекомендации по адаптивным устройствам и модификациям дома. Проблемы с речью и глотанием можно свести к минимуму или отсрочить с помощью обучения, предоставляемого специалистом по речи. Этот специалист может также предоставлять консультации по средствам связи, включая компьютерные устройства и более простые текстовые панели. Пищевые советы может предоставить диетолог. Человек с БАС часто нуждается в более мягких пищевых продуктах. Позже в этой болезни питание может быть обеспечено гастростомической трубкой, вставленной в желудок. Если Вам необходимо пройти осмотр физиотерапевта в Актау, рекомендуем клинику "SOFIEMED".

Механическая вентиляция может использоваться, когда дыхание становится слишком сложным. Современные механические вентиляторы небольшие и портативные, что позволяет человеку с БАС поддерживать максимальный уровень функции и мобильности. Вентиляцию можно вводить через рот или носовую часть или через трахеостомическую трубку. Эта труба вставляется через небольшое отверстие. Помимо обеспечения прямого доступа к дыхательным путям, труба также снижает риск аспирации. Хотя многие люди с быстро прогрессирующими БАС предпочитают не использовать вентиляторы в течение длительных периодов времени, больные все чаще используют их для продления жизни на конечной стадии.

Альтернативное лечение

Учитывая серьезный прогноз и отсутствие традиционных методов лечения, неудивительно, что для БАС было опробовано большое количество альтернативных методов лечения. Два исследования, опубликованные в 1988 году, показали, что терапия аминокислотами может обеспечить некоторое улучшение для некоторых людей с БАС. В то время как отдельные сообщения утверждают, что может помочь фототерапия и удаления зубных пломб, никакие доказательства не свидетельствуют о том, что они предлагают более чем короткий психологический импульс, за которым часто следует более серьезное снижение настроения, когда становится очевидным, что болезнь продолжается. Однако, когда причины БАС будут понятны, альтернативные методы лечения могут быть более интенсивно изучены. Например, если повреждение свободными радикалами оказывается корнем большинства симптомов, антиоксидантные витамины и добавки могут использоваться более регулярно для замедления прогрессирования БАС. Или, если речь идет об экологических токсинах, альтернативные методы лечения с целью детоксикации организма могут быть полезны.


Прогноз

БАС обычно прогрессирует быстро и приводит к смерти от респираторной инфекции в течение трех-пяти лет в большинстве случаев. Самая медленная прогрессия болезни наблюдается у тех, кто молод и имеет первые симптомы в конечностях. Около 10% людей с БАС живут дольше восьми лет.

Профилактика

Не существует известного способа предотвратить БАС или изменить его курс.