Геморрой

Геморрой фото из открытого источника
У каждого из нас есть они. Геморрой, или геморрой, представляют собой крошечные подушки, наполненные кровью, которые герметизируют анальный канал и позволяют контролировать фекалии и газы. Когда мы чувствуем давление на стул, геморрой опорожняет кровь и позволяет испражнениям. Вот как это выглядит у здоровых людей. Беда возникает, когда узелки наполняются избытком крови, растягиваются и не опорожняются полностью. Внутри них лежит кровь, возникает воспаление, которое, к сожалению, включает не только геморрой, но и другие анальные ткани. Вот как развивается геморроидальная болезнь, то есть варикозное расширение вен заднего прохода.

Каковы первые симптомы геморроя?

Чаще всего это зуд, жжение, боль в области заднего прохода, заметные увеличенные комки в этом месте, иногда кровотечение при прохождении стула. При более распространенном заболевании варикозное расширение вен выпадает во время дефекации.

Как лечить геморрой - таблетки, мази или суппозитории?

Препараты для ректального введения, такие как мази, суппозитории или кремы, различаются по составу, но имеют сходные эффекты: противозудное, противовоспалительное, вяжущее и антигеморрагическое. Они приносят облегчение, особенно если болезнь не прогрессирует. Стоит дополнить такую местную терапию пероральными препаратами с диосмином, который делает стенки венозных сосудов более эластичными и улучшает их состояние.

Лечение геморроя - может быть, операция?

Если после двух недель самолечения симптомы не проходят, необходимо обратиться к врачу. Возможно, болезнь настолько прогрессирует, что вам необходимо использовать другой тип терапии, например:

эластичная резинка - резинка накладывается на вену в нужном месте, вызывая геморроидальную ишемию и ее смерть; инъекция - как при варикозном расширении вен на ногах, геморрой вводят с помощью вазоконстрикторных препаратов; перевязка геморроидальной артерии под ультразвуковым контролем Доплера.

В некоторых случаях только хирургическое вмешательство может помочь геморрой.

Лечение геморроя травами.

Травяные саженцы отлично подходят для лечения геморроя. Они уменьшают воспаление, сокращают слизистые оболочки, действуют как обезболивающие и дезинфицирующие средства. Для этого типа хирургии лучше всего использовать настой из коры дуба, гамамелиса, конского каштана, пажитника или тысячелистника. Вы также можете купить готовые смеси в теплицах.

Важность диеты в лечении геморроя.

Правильное питание является одним из наиболее важных факторов, с помощью которого вы можете остановить или замедлить прогрессирование заболевания. Стоит поддерживать диету, которая регулирует функцию кишечника и не допускает запоров. Рекомендуются продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как хлеб из непросеянной муки, макароны из цельного зерна, натуральный рис, свежие овощи и фрукты. Вместо этого вам следует ограничить потребление острой, сильно приправленной пищи, а также употребление алкоголя и чрезмерного количества кофе.

Упражнения при лечении геморроя.

Любой тип регулярной, умеренной физической активности настоятельно рекомендуется для этих типов проблем. Это может быть, например, быстрая ежедневная прогулка продолжительностью 20-30 минут, которая стимулирует работу кишечника. Лучше избегать бега, тенниса и других упражнений, полных прыжков. Они чрезмерно перегружают мышцы тазового дна, что может увеличить дискомфорт.

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |