Как укрепить мужское здоровье: привычки для бруталов

Как укрепить мужское здоровье: привычки для бруталов фото из открытого источника

Раньше считалось, что мужской организм более выносливый, чем женский. Однако этот стереотип уходит в прошлое. Теперь всем понятно, что мужчина должен следить за своим здоровьем так же как и женщина. Иммунитет — сложная штука, нужно стараться, чтобы он не упал.

Ходит миф, что сделать это очень трудно: нужен спортзал не менее трех раз в неделю, специальные диеты, чуть ли не походы в горы. На самом деле, все гораздо проще.

В рациона должно быть много зелени: салаты, сельдерей, петрушка, укроп, зеленый лук

Больше зелени

В рациона должно быть много зелени: салаты, сельдерей, петрушка, укроп, зеленый лук. Эти продукты помогут поднять мужскую потенцию, улучшат работу желудка и кишечника, укрепят сосуды. К тому же, в них содержится много микроэлементов и витаминов, укрепляющих иммунитет.

Мужчина в шляпе пьет путевую воду

Чистая питьевая вода

Для поддержания водного-соленого баланса требуется чистая питьевая вода а испортить его может употребление крепкого алкоголя, кофе, газированные сладкие напитки. Происходит это потому что такие продукты как бы «осушивают» организм, выводят из него воду. Это опасно еще и тем, что обезвоживание развивает импотенцию. Чтобы помочь организму восстановиться, нужно не менее двух раз в день пить чистую питьевую воду. Желательно негазированную.

Подвижный образ жизни

В среднем мужчина проводит в сидячем положении от 6 до 8 часов в сутки. Особенно те, кто работает айтишником. Сидячий образ жизни влияет на работу всего организма. Логично, что нужно больше движения.

Не обязательно бегать по утрам и записываться в фитнес-клуб. Понятно, что сразу изменить свой образ не получится. Можно начать с небольшой разминки и пешей прогулки, делать движения ради движений.

Прогулка на свежем воздухе

Простенькие упражнения и прогулка на свежем воздухе помогут справиться с апатией и укрепят мышцы. Также улучшат работу мозга: памяти, внимания, концентрации. Если гулять некогда или лень, можно заниматься ходьбой по лестнице. Начинать лучше с похода на второй этаж и уже там вызывать лифт.

Утренняя зарядка

Комплекс утренних упражнений займет не больше 15 минут, зато поможет оставаться в тонусе. Со временем, появится больше физической энергии, тогда можно будет переходить к получасовым тренировкам. Но это потом.

Если мужчина работает за столом, то каждые 40 минут нужно разминать свое тело. По одной минуте делать короткие упражнения кистей, пальцев, корпуса и шеи. Нужно это для того, чтобы увеличить кровоток к мозгу и убрать мышечные зажимы. Расслабляющая глазная гимнастика поможет поможет удержать зрение на уровне или вовсе остановить падение.

Осмотр самого себя

Осмотр самого себя У фрилансеров и офисных работников часто не хватает времени на посещение терапевта. Придется самому учиться проводить обследование себе. Важно отслеживать непонятные пятна, новообразования, высыпания. Это не самолечение, просто первые симптомы обнаружить самому проще, чем каждый месяц посещать больницы.