Что всегда должно быть в домашней аптечке

Что всегда должно быть в домашней аптечке
Никто из нас не застрахован от неожиданной травмы или внезапного приступа боли. Но обратиться к доктору в срочном порядке бывает возможности нет. В этом случае на помощь приходит домашняя аптечка и для того, чтобы не попасть впросак, в ней желательно держать не только зеленку и пластырь,, но и обязательные лекарственные препараты.

Держите в аптечке антибактериальные средства, они могут понадобиться если нужно обработать порезы и травмы. Остановить кровотечение проще всего перекисью водорода, а продезинфицировать рану можно хлоргексидином. Заклеить рану после обработки нужен лейкопластырь, однако одного его часто недостаточно, а значит марлевый бинт в домашней аптечке будет кстати. Бинтом можно и перевязать рану, и провести антисептическую обработку.

Что необходимо держать в аптечке кроме лекарств

  • специальные ножницы, которые будут использоваться строго по назначению, так как теми, ножницами, которыми принято пользоваться в быту, можно занести инфекцию;
  • жгут, но его использовать необходимо только в том случае, если вы точно знаете как это делается;
  • гипотермический пакет, с помощью которого можно охладить поврежденный участок кожи;
  • градусник;
  • тонометр, то есть прибор для измерения давления.

Средства, которые рекомендуется иметь в домашней аптечке

Если у кого-то из домашних болят суставы или область поясницы, то можно использовать гель с диклофенаком, действие которого заключается в уменьшении боли и отёка.
Однако, это может быть и следствие травмы, поэтому, оказав первую помощь пострадавшему, обратитесь к доктору.

Жаропонижающие средства необходимо держать в аптечке обязательно. Тем более, что их действие заключено не только в сбивании температуры, они работают как противовоспалительные средства, то есть еще снижают болевой синдром.

Если ваша работа связана с долгой работой за компьютером, то скорей всего ваши глаза часто испытывают сухость и дискомфорт.
Могут помочь капли «искусственная слеза» или содержащие гиалуроновую кислоту.

Для того, чтобы снять приступ аллергической реакции, в аптечке следует держать антигистаминные препараты.

Если кто-то из близких или соседей упал в обморок, нужно уложить человека на спину и обязательно приподнять голову. Делается это для того, чтобы не запал язык. Привести человека в чувство можно с помощью ватки смоченной в нашатырном спирте, поднесите ее очень осторожно к носу человека. Затем нужно вызвать Скорую помощь.

Если ваши близкие страдают сердечными заболеваниями, то нужно иметь под рукой лекарственные препараты, содержащие тринитроксипропан. Обычно их кладут под язык и рассасывают до растворения.
Могут пригодиться и успокоительные средства. Но все-таки, если есть проблемы с сердцем, то следует сразу же вызвать скорую помощь.

Если есть признаки отравления, которые выражаются в тошноте и диарее, то следует незамедлительно принять препарат-сорбент, как активированный уголь или сорбирующий гель. Противодиарейные препараты нужно принимать только в экстренной ситуации, если требуется добраться до дома или других.

Но если отравление это довольно редкое явление, то другие проблемы с желудком и кишечником, могут возникнуть гораздо чаще и причиной этому называют стрессы, плохое питание, сидячий образ жизни.
Если боли носят регулярный характер, сопровождаются нарушением стула, метеоризмом, спазмами, вздутием, если присутствуют все симптомы раздраженного кишечника, то нужно в первую очередь заняться восстановлением его работы. Есть препараты, которые в данном случае могут облегчить состояние и решить целый ряд проблем.
В их составе содержится мебеверина гидрохлорид.

И самый главный совет, который касается домашней аптечки и которому нужно следовать, это соблюдение срока годности препаратов и периодическое обновление аптечки.
Никогда не употребляйте лекарства с истекшим сроком годности, они могут не оказать помощь, а нанести серьезный вред вашему здоровью.


Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |