Испеките имбирное печенье: 3 простых рецепта для новогоднего стола

Имбирное печенье — популярное лакомство для зимних праздников. В статье представлены три простых рецепта: классическое имбирное печенье, мягкое печенье и вариант с шоколадом и M&M’s. Эти рецепты позволяют легко приготовить вкусные угощения к новогоднему столу.


0 просмотры

Приближение зимних праздников можно ощутить не только по снегу за окном, но и по аромату свежевыпеченного имбирного печенья. Мы подготовили для вас три простых и вкусных рецепта, которые легко реализовать дома.

Классическое имбирное печенье

Ингредиенты:

Несоленое масло 125 граммов
Коричневый сахар 100 граммов
Мёд 3 столовые ложки
Яйцо 1 штука
Мука 370 граммов
Пищевая сода 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 столовая ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки
Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло, сахар и мёд до однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
  3. Соедините муку с пряностями и добавьте в тесто.
  4. Уберите тесто в холодильник на минимум 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Раскатайте тесто и вырежьте фигурки.
  7. Выложите на противень с пергаментом и выпекайте 10-12 минут.
  8. Дайте печенью постоять 5 минут, затем переложите на решетку для остывания.

Для более карамельного вкуса замените часть мёда на патоку.

@sophiebakas The best gingerbread cookies 🎅🏼⭐️ Find the recipe via the link in my bio! 🎄 Ingredients: 125g unsalted butter (room temp.) 100g brown sugar 3 tbsp honey 1 egg 370g all-purpose flour 1 tsp baking soda 1 tbsp ground ginger 1 tsp ground cinnamon ¼ tsp ground cloves ¼ tsp ground nutmeg ½ tsp salt Instructions: Mix together the butter, brown sugar and honey Add the egg Stir in the dry ingredients (flour, baking soda, ginger, cinnamon, cloves, nutmeg and salt) Refrigerate the dough for at least 30min Preheat oven to 180°C Roll out the dough and cut the gingerbread cookies using cookie cutter of your choice Transfer gingerbread cookies onto a baking sheet lined with parchment paper Bake at 180°C for 10 to 12min Let the gingerbread cookies sit on the baking sheet for 5 minutes before transferring them to a wire rack to cool completely Enjoy ❤️ #christmas #gingerbread #gingerbreadcookies #christmasbaking #baking #cookies #recipe #easyrecipe #christmascountdown #cookierecipe ♬ Holly Jolly Christmas - Michael Bublé

Мягкое имбирное печенье

Ингредиенты:

Несоленое масло 90 граммов
Сахар 100 граммов
Яйцо 1 штука
Патока 40 граммов
Мука 130 граммов
Пищевая сода 1 чайная ложка
Белый шоколад Пол плитки
Кондитерская посыпка 1 столовая ложка
Молотый имбирь 1/2 чайной ложки
Корица 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло, сахар, яйцо и патоку до однородности.
  2. Добавьте муку, соду, имбирь и корицу. Замесите тесто.
  3. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Сформируйте из теста шарики и обваляйте их в сахаре.
  5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 14-16 минут, пока не появятся трещинки.
  6. После выпекания окуните печенье в растопленный белый шоколад и посыпьте кондитерской посыпкой.

Для ещё более мягкого печенья уменьшите время выпечки на одну минуту.

@mangotastes Gingersnap cookies 🍪🎄✨ ⭐️Ingredients⭐️ (Recipe makes around 10-12 cookies) 90g Unsalted butter, room temperature 100g Granulated sugar 1 Egg 40g Molasses 130g Flour 1 tsp Baking soda 1/2 tsp Ground ginger 1/2 tsp cinnamon Bake in a preheated oven at 170°C for 14-16 minutes!💞 Cream together the butter and sugar, then mix in the egg and molasses. Then add the flour, baking soda, ground ginger and cinnamon and stir until a dough forms. Chill for 30 minutes, then form into balls, roll in granulated sugar and bake until golden and cracked on top. #baking #cookies #gingersnap #christmasbaking #christmascookies ♬ Originalton - music lyrics

Имбирное печенье с шоколадом и M&M’s

Ингредиенты:

Сливочное масло растопленное 120 граммов
Коричневый сахар 120 граммов
Сахар 60 граммов
Яйцо 1 штука
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Мука 150 граммов
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Пищевая сода 1/2 чайной ложки
Шоколад и M&M’s по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте растопленное масло с коричневым и белым сахаром.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
  3. Вмешайте муку, разрыхлитель и соду, замесите мягкое тесто.
  4. Добавьте кусочки шоколада и конфеты M&M’s по вкусу.
  5. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Сформируйте печенье и выложите на противень с пергаментом.
  8. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Если тесто получилось слишком жидким из-за горячего масла, охладите его 40-50 минут.

@sunnysrecipes m&m christmas cookies🎄 these melt in your mouth cookies will make your whole house smell amazing 🤩 recipe: 1/2 cup butter, melted 1/2 cup brown sugar 1/4 cup granulated sugar 1 egg 1 tsp vanilla extract 1 1/4 cups flour
1/2 tsp baking powder & baking soda chopped chocolate chips and christmas m&ms (all measured with ur heart!) ~make sure you chill the cookie dough for 1 hour before baking. bake at 350F for 12-14 min~ _____________ #christmas #cookies #baking ♬ Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow! - Dean Martin

Почему имбирное печенье так популярно

  • Долгий срок хранения — до недели и дольше, при этом вкус становится только лучше;
  • Простые и доступные ингредиенты;
  • Тесто отлично держит форму, что позволяет выпекать разнообразные фигурки;
  • Идеальный подарок — красиво оформленное, ароматное и уютное печенье.

Похожее