Отвисшая грудь или мастоптоз

Отвисшая грудь или мастоптоз фото из открытого источника
Мастоптоз (лат.) – обвисание молочных желез. Грудь может терять свои объем и форму, а в дальнейшем и кожа на груди начинает растягиваться. Причин у птоза множество – это образ жизни, генетическая предрасположенность, возраст женщины, вес, количество беременностей, кормление грудью, бег без специального поддерживающего бюстгальтера, резкий сброс веса, гормональные изменения в организме женщины.

А как мы все знаем упругая и красивая грудь является неоспоримой частью женской сексуальности, которая придает уверенности в себе.

Для того чтобы хоть как-то придать груди форму девушкам с обвисшей грудью приходится прибегать к определенным мерам. Так как грудь состоит не из мышц, а из железистой ткани, накачать ее невозможно, но можно прибегнуть к помощи корректирующего белья и с его помощью придать визуально груди объем. Но единственно верным способом в решении проблемы обвисшей груди будет – хирургическое вмешательство.

Стадии мастоптоза

Выделяют четыре стадий птоза:
  1. Псевдоптоз. Сосок находится над субмаммарной (подгрудной) складкой, а нижняя часть груди находится ниже данной складки.
  2. Первая стадия. Сосок находится на одном уровне с субмаммарной складкой или ниже на 1 см.
  3. Вторая стадия. Сосок уже находится от 1 до 3 см ниже грудной складки.
  4. Третья стадия. Сосок находится ниже 3 см от грудной клетки или смотрит в пол.
Для того чтобы понять какой способ борьбы выбрать, нужно правильно определить стадию мастоптоза.
Как же это сделать? Положите ладонь под грудь, если грудь прикрывает 2 пальца, то это первая стадия. Если грудь прикрыла 3-4 пальца, то это 2 стадия. Если грудь прикрыла ладонь полностью, то это уже 3 стадия.

Какими способами можно поднять обвисшую грудь?

Начальные стадии птоза можно решить без вмешательства пластического хирурга.

Например, можно подтянуть грудь с помощью нитей. Биосовместимая конструкция, приподнимет мягкие ткани и зафиксирует в нужном положении.

В этом способе важно чтобы у женщины была жировая прослойка, так как без нее нити будут видны через кожу.

Липофилинг – еще один способ увеличения груди при помощи заполнения ее собственным жиром.

Мезотерапия – подтяжка кожа с помощью инъекции многофункциональных препаратов. При прохождении определенного курса результат будет виден, но суть проблемы это не решит.

Аппаратный лифтинг — процедура, при которой белковые волокна соединительных тканей повышают свою упругость на несколько лет.
Хирургическая подтяжка груди — мастопексия.

Смысл операции в том, чтобы убрать лишнюю часть кожи и поднять сосок вверх, чтобы придать груди красивую форму.

Виды мастопексии

Имеется несколько видов у этой хирургической операции:
  1. Периареолярная подтяжка. Она делается в основном при 1 стадии птоза, а также при псевдоптозе, так как в данном виде подтяжки осуществляется незначительная подтяжка. Делается небольшой разрез на границе кожи и ареолы, поэтому рубец практически не заметен. Реабилитация после подтяжки не занимает много времени.
  2. Вертикальная подтяжка. Этот вид подтяжки делается на 2-3 стадиях птоза. Делается разрез вокруг ареолы и вертикальный вниз от соска до подгрудной складки.
  3. Т-образная подтяжка, также называется якорной подтяжкой. Данный вид операции является самой травматичной, как правило проводится при уменьшении груди с удалением лишней кожи. Разрез делается по краю ареолы, другой разрез располагается полукругом в подгрудной складке, а третий разрез вертикальный соединяет два других разреза – остаются рубцы в виде перевернутой буквы Т.
Каждый из этих видов подтяжки делается примерно 2-3 часа, в зависимости от сложности, а также выполняется только под общим наркозом.

После операции необходимо в течении месяца носить специальное корректирующее белье.

Запрещено после операции посещать сауны, бассейны, спортзалы, солярии, пляжи, также следует избегать любых физических нагрузок. 

Как избежать обвисания груди

Рано или поздно в связи с возрастными изменениями грудь в любом случае начнет хоть немного, но обвисать, но можно замедлить этот процесс выполняя определенные действия.

Для профилактики раннего птоза следует:
  • Держать ровную осанку, грудь визуально приподнимается и смотрится это эффектно.
  • Выбирать бюстгальтер правильно. Бюстгальтер должен сидеть удобно, грудь должна находится в чашечке для груди, не вываливаться, вам должно быть удобно.
  • Следите за своим весом и фигурой. Резкие перепады в весе негативно влияют как на грудь, так и на организм в целом.
  • Ухаживайте за кожей груди регулярно. Появилось очень много масок и кремов для ухода за кожей в области декольте.
  • Бассейн, водные процедуры с массажем, холодные обертывания, контрастный душ.
  • Исключить прямое ультрафиолетовое попадание на соски. Используйте специальные накладки на соски находясь в солярии или на пляже, что избежать появления онкологических заболеваний. 

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |