Подтяжка груди без имплантов

Каждая женщина хочет быть красивой. Немаловажную роль для женщины играет форма ее тела, а также красивая форма груди. Женщина может прибегнуть к помощи пластического хирурга, если ее не устаивает внешний вид груди.

Причины обвисания груди

Очень часто случается так, что после родов и грудного вскармливания грудь обвисает, но не только это является причиной изменения формы груди. Вот еще некоторое случаи, по которым грудь обвисает:
  • резкое похудение;
  • сниженный гормональный фон;
  • после операции на молочных железах;
  • возрастные изменения - снижение эластичности тканей.
Причиной птоза может стать также неверно подобранное нижнее белье, например если бюсгалтер большой и не поддерживает грудь. Нередко склонность к отвисанию груди бывает генетической. При первичном осмотре хирург обращает внимание на множество деталей. Например насколько растянута кожа вокруг сосков, также на асимметрию грудных желез, насколько большой объем груди – на все это будет обращаться внимание, а также будет выбран способ операции и ее эффективность.

Разновидности подтяжки груди без имплантов

Существует 2 способа подтяжки груди:

Нитевая подтяжка грудей

Если параметры груди не сильно увеличены и требуется только небольшая коррекция, то можно применить нитевой способ подтяжки груди. В данном способе нити вживляются в грудь пациентке. Нитями приподнимают грудь и придают ей красивую форму. Эффект длится примерно до 6 месяцев, после чего нити рассасываются и грудь принимает свою первичную форму.

Хирургическая подтяжка груди

Данный способ считается более сложным, но его преимуществом является длительность сохранения эффекта, потому что растянутые ткани иссекают и удаляют. Эффект после операции сохраняется в течении 10-15 лет, но он является более дорогостоящим.

Подготовка к операции

Принцип подготовки к операции такой же, как и при любом другом хирургическом вмешательстве.

Что нужно сдать:
  1. ОАК и биохимию;
  2. ОАМ;
  3. ВИЧ, гепатит, сифилис;
  4. сделать ЭКГ, УЗИ молочных желез и маммографию
При хирургическом вмешательстве операция по подтяжке груди делается либо под общим наркозом либо под местной анастезей, все зависит от обширности зоны удаления.

Операция длится по времени до 3 часов. После операции врач ведет наблюдение за пациенткой еще в течении 3 дней в стационаре, для того чтобы избежать осложнений. Швы снимаются через неделю.

В течении 5-7 дней после выписки могут беспокоить боли в области груди, нужно принять обезболивающее.
Также назначают антибиотики, в целях профилактики инфицирования.

Коррекционное белье нужно носить в течении месяца, для того чтобы грудь смогла принять правильную форму и не деформировалась в дальнейшем.

Рубцы и шрамы при правильном уходе исчезнут в течении 2 месяцев.

Какие бывают осложнения:
  1. В первые дни возможно кровотечение.
  2. При несоблюдении покоя, возможно расхождение швов.
  3. Инфицирование и последующее нагноение раны.
  4. При не выполнении рекомендаций врача возможно развитие рубцов.
  5. Повторное опущение груди, если были нарушены техники выполнения.

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |