- март 25, 2025

Шеф-повар Глеб Астафьев и врач Александр Мясников выделили перловую кашу как особенно полезный, но недооценённый продукт. Перловка, по сути, является обработанным ячменем, и своё название получила из-за того, что её зёрна напоминают жемчужины после варки.
По словам экспертов, перловая каша обладает множеством полезных свойств:
Астафьев и Мясников отметили: "Это одна из самых богатых по набору полезных веществ каш".
Специалисты рекомендуют избегать традиционной манной каши, которая, по их мнению, не является полноценной кашей.
"Есть каши, которые и не каши, они появились в моменты, когда мы пытались в историческом плане избавиться от голода и лечили людей от дистрофии. Но этот период давно ушёл. Хорошим примером вредной каши является манная. И вообще это не каша, а крупно молотая мука, очищенная", - заявил шеф-повар.
Мясников также подчеркнул, что манная каша в основном состоит из крахмала и рекомендует использовать её лишь в качестве добавки или загустителя в различных блюдах.