Лепной декор из полиуретана — экологичность и безопасность

Лепной декор из полиуретана — экологичность и безопасность фото из открытого источника
Особую изысканность и оригинальность интерьеру способен придать декор из лепнины. Полиуретановые изделия, так же как и гипсовые, отличает доступная стоимость. Благодаря этому они получили широкое распространение среди дизайнеров. Помимо цены, полиуретановая лепнина обладает массой других преимуществ, о которых мы расскажем в этой статье.

Лепнина из полиуретана экологична

Ранее этот полимер выпускался с применением фреона и довольно часто вызывал нарекания по части экологичности материала. В современном производстве вредный компонент заменили натуральные - вода, масло и пр. Это привело к тому, что полиуретановая лепнина стала совершенно безопасной для использования человеком и безвредной для окружающей среды. Большой выбор лепнины, краски, эмали доступно на сайте premiera.kz.

Высокую экологичности материала подтверждают и такие факты как:

Полная инертность

Так как материал абсолютно не реагирует на воздействие внешних негативных факторов и среды, это подтверждает химическую устойчивость его состава.

Состав

В составе современного полиуретана не содержатся эфирные высоколетучие фракции. Для подтверждения этого факта требуйте соответствующий сертификат производителя.

Подтвержденная безопасность

Полиуретан и изделия из него не представляют опасности для здоровья человека, домашних животных и для окружающей среды. Это подтверждено исследованиями и тестами.

Искусственность полиуретана - не недостаток, а преимущество

Технология производства и состав подтверждает, что лепнина из искусственного материала наделена достаточным количеством преимуществ и удобна в использовании.

Убедитесь сами:

- Полиуретановые изделия не привлекательны для насекомых - вредителей, которые помимо визуальной порчи элементов конструкций, мебели и отделки могут нанести и более ощутимый урон. Мы знаем, что взрослые особи и личинки, откладывая продукты жизнедеятельности, загрязняют воздух вредными веществами и распространяют различные недуги.

- Отсутствие на поверхности материала среды для размножения болезнетворных бактерий. Структура полиуретана такова, что нет места для проникновения пыли и грязи внутрь. А значит, обычный стандартный уход, без применения дезинфицирующих средств, подходит для поддержания изделий в чистоте.

- Гипоаллергенность. Этот фактор позволяет применять полиуретан абсолютно везде: в домах, где живут люди с аллергическими проявлениями, дети разного возраста, в том числе младенцы, пожилые люди и домашние животные.

- Полиуретан не горит. Способность к самозатуханию выделяет его из всех отделочных материалов. При возгорании полиуретан не источает, как, например, пластик, токсичные и вредные вещества.

Где можно применять полиуретан

Так как полиуретан прошел весь цикл обязательных испытаний и подтвердил свою экологичность необходимыми международными сертификатами качества, то область его применения не ограничилась только созданием декора:
  • теплоизоляции холодильного оборудования и бойлеров, даже в той части, где полиуретан соприкасается с пищевыми продуктами;
  • при изготовлении слепков и форм в стоматологии, в протезировании, так как не опасен при контакте со слизистой;
  • в любых жилых помещениях.

Лепнина из полиуретана

Современная полиуретановая лепнина экологична, как и гипсовые изделия, но по многим другим качественным характеристикам, числе которых доступная стоимость, и превосходит их.

Украшайте жилье полиуретановыми изделиями от проверенных производителей. «Европласт», «Lines», «Rodecor» - полиуретановая лепнина, отвечающая всем стандартам качества!

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |