Из 100 лекарственных препаратов, реализуемых на территории Турции, 89 поступают от турецких производителей

Из 100 лекарственных препаратов, реализуемых на территории Турции, 89 поступают от турецких производителей фото из открытого источника

Согласно заявлению Эрдогана, из 100 реализуемых на территории Турции лекарственных препаратов 89 позиций считаются товарами турецких производителей. Изучением материалов к статье и изучением вопроса занимался сайт proapteki.kz.

Глава государства говорит о том, что основные амбициозные цели к 100-летнему юбилею Республики в сфере здравоохранения определены. Подобные слова были озвучены на выступлении 8-го Всемирного тюркского медицинского конгресса, который проходил в Стамбуле. Лидер подчеркнул, что отечественными из 100 потребляемых лекарственных препаратов выступают 89 позиций.

К празднованию 100-летнего юбилея Турецкой Республики планируется обеспечить бесспорное лидерство с использованием бренда «Health Trkiye». Был сделан акцент на том, что из Украины было поставлено 9,3 млн. тонн сельскохозяйственной продукции, благодаря чему в мире удалось добиться снижения продовольственного кризиса.