Ягода-герой: как виноград борется с плохим холестерином?

Виноград, богатый полифенолами и ресвератролом, снижает уровень плохого холестерина и укрепляет сосуды, предотвращая рост давления. Флавоноиды, особенно рутин, помогают избежать образования тромбов, снижая риски инсульта и инфаркта.


7 просмотры

Виноград, как выяснили специалисты, может быть полезен для снижения уровня плохого холестерина и уменьшения риска развития атеросклероза. Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что виноград содержит полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами.

"Полифенолы в составе винограда помогают снизить уровень плохого холестерина и уменьшают риски атеросклероза. Эти антиоксиданты также положительно влияют на работу сердечной мышцы", - отметила врач.

Кроме полифенолов, виноград богат ресвератролом, который укрепляет и расслабляет стенки сосудов, что помогает контролировать кровяное давление. Также в ягодах присутствуют флавоноиды, предотвращающие образование тромбов в крови.

"Одним из самых важных флавоноидов является рутин, который помогает предотвратить образование тромбов в сосудах, что, в свою очередь, снижает риск инсульта и инфаркта", - добавила Сухорукова.

Похожее