Как открыть оффшор?

Как открыть оффшор? фото из открытого источника

Ведение бизнеса в России с каждым годом становится всё сложнее. Чем крупнее становится дело, тем большее количество проверяющих регулярно приходится встречать. Чтобы Вы понимали, среднее количество проверок от государственных контролирующих органов составляет порядка 400 в год. Другими словами, зачастую приходится проходить до двух проверок в сутки! Вряд ли предпринимательство в широком смысле этого слово возможно в РФ сегодня.

Между тем, чтобы избавить себя от грабительских поборов (налогов же в РФ раз, два и обчёлся, но поборы, сборы, и другие вариации синонимов налогообложения активно продолжают внедряться) рекомендуется организовать оффшор - компанию, которая будет принадлежать другой юрисдикции.

Как открыть бизнес в Казахстане для работы с Западом очень подробно написано на сайте https://offshorensk.ru/

Как выбрать подходящую «налоговую гавань»?

Действительно, сегодня многие страны предлагают собственные услуги в качестве площадки для регистрации оффшорных компаний. Более того, отдельные страны живут за счёт этого бизнеса.

Ниже представлены наиболее распространённые страны для организации оффшорных компаний:

  • Сейшелы;
  • Панама;
  • Мальта;
  • Сингапур;
  • ОАЭ.

Безусловно, каждая юрисдикция в праве выдвигать собственные требования к регистрирующимся компаниям. Это необходимо понимать. Требования могут существенно разниться. К примеру, в одной стране азартные игры являются разрешённой деятельностью, в другой - за азартные игры назначается тюремный срок.

Наиболее доступным оффшором сегодня считаются Сейшельские острова. Стоимость регистрации компании там не превышает 700 долларов. По большому счету, речь идёт о копейках. Ведь даже не требуется ведение отчётности. Ежегодный платёж при в казну островов составляет 450 долларов.

Основной документ: устав

При регистрации, естественно, потребуется предъявить все необходимые документы. Причём в обязательном порядке требуется устав компании. В нём описывается всё то, чем фирма занимается.

Большое внимание должно уделяться выбору названия фирмы. Если в названии участвую слова Bank, Insurance, Trust и т. д. , то придётся дополнительно предъявить лицензию. Однако в подавляющем большинстве случаев подобным компаниям попросту отказывают в возможности регистрации.