Операция по уменьшению груди или редукционная маммопластика

Техника проведения операции

Существуют несколько способов. Перед операцией в обязательном порядке выполняется замер всех параметров молочной железы. Объем ткани, которую будет удалять пластический хирург, напрямую зависит от настоящего размера груди. Выделяют следующие методы:
  • Классический;
  • Вертикальный;
  • Заграничный.

Классический метод

Выполняется в 2 надреза - первый надрез от соска вниз, второй под грудью. Классический метод имеет форму перевернутой буквы Т или якоря.
Этот способ используется при избавлении от значительных объемов и при этом дает длительный эстетический результат. Минус данного метода в том, что потребуется длительный период восстановления из-за высокой травматичности.

Вертикальный метод

Данный метод используется при незначительном объеме, а также при опущении молочной железы. Разрез делается от соска до субмаммарной борозды, также подлежит удалению часть железы в центре – она состоит из кожи и железистой ткани.
При значительном уменьшении груди этим способом, ареолы и соски отделяются, после чего перемещаются на нужное место. После такой операции кормление грудью будет невозможно, а чувствительность сосков будет навсегда утеряна.
После операции как правило наблюдается выпуклая часть вверху железы в виде возвышенности и плоска часть внизу. Нужную форму и размер грудь приобретет через 4-6 месяцев после операции.

Зарубежная техника

Относительно недавно стали практиковать технику уменьшения груди от зарубежных хирургов из Америки (Д. Хаммонд) и Бразилии (Р. Граф). Данные методики помогают избежать большого разреза в инфрамаммарной складке и оставить рубец либо вокруг ареолы и запятую внизу, либо до субмаммарной складки.
Плюсами этих методик является сохранение функциональности и чувствительности груди, а также придание красивой формы груди без больших разрезов.

Как проходит операция

Сделать операцию по уменьшению груди можно в любом возрасте, но иногда пластические хирурги отказывают в операции пациентам, которые не достигли 30 лет. Данный вид операции считается довольно сложным и проходит под общим наркозом. Сама операция занимает от 1,5 до 4 часов. Перед операцией хирург делает замеры груди, наносит разметку по линиям разреза.
Операция делается в 3 этапа:
  1. Производится удаление избытков жировой и железистой ткани.
  2. Перемещают область соска и ареолы.
  3. Иссекают лишнюю кожу.
После проведенной операции на пациентку надевают компрессионное белье и устанавливают дренаж на 2-3 дня. Период восстановления длятся около месяца.

Как проходит послеоперационный период

Отечность сохраняется первые 3-5 дней, гематомы проходят через 1 неделю. Швы снимаются через 10-14 дней. Ношение компрессионного белья в течении месяца обязательно.
Также в течении месяца запрещено посещение саун, банных комплексов, соляриев и тренажерных залов. Болезненные ощущения в первые несколько дней после операции считаются нормой.
Первые дни после операции необходимо спать на спине, для того чтобы избежать давления на молочные железы, а также на 1-2 недели необходимо избегать сексуальной активности. Первые результаты после операции можно увидеть через 2-3 месяца, но окончательный результат будет виден только через 8 месяцев.

Осложнения после операции

Операция по уменьшению груди, как и любое другое хирургическое вмешательство не застраховано от осложнений, но процент рисков относительно не высок при соблюдении рекомендаций врача.
Ниже представлен список возможных осложнений:
  • Потеря чувствительности сосков и ареолы.
  • Расхождение шва и кровотечение.
  • Деформация молочных желез.
  • Воспалительный гнойный процесс.
  • Гематома.
  • Некроз.
  • Невозможность в дальнейшем естественного кормления грудью.
Список противопоказаний:
  • мастопатия;
  • заболевания эндокринной системы и ожирение;
  • проблема со свертываемостью крови;
  • беременность и кормление грудью;
  • возраст до 18 лет;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования в груди;
  • тяжелые болезни почек, печени, сердца и сосудов.

Что нужно знать о самой операции по уменьшению груди

1.Операция по уменьшению груди не является причиной доброкачественных и злокачественных образований.
  1. Данная операция не гарантирует пожизненного сохранения формы и размера груди после операции. С возрастом возможно неизбежное опущение груди. Этот процесс неизбежен, но при этом грудь все равно будет хорошо выглядеть.
3.Гарантировать абсолютную симметрию молочных желез никто не может, но хороший хирург всегда старается сделать идеально.
  1. Существуют метода, позволяющие сохранить функциональность груди, для дальнейшего кормления грудью.
  2. Рубцы после операции будут, но в течении 6-12 месяцев они станут бледными и незаметными.
  3. Перед операцией необходимо пройти полное обследование: анализы (общий анализ крови и биохимический анализ крови, ВИЧ, RW, HbSAg), УЗИ, рентген грудной клетки, ЭКГ, группа крови и резус фактор.
  4. Планирование беременности возможно только через год после операции.
  5. За неделю до операции следует отказаться от алкоголя, приему гормонов, аспирина и других кроворазжижающих препаратов. Также следует отказаться от курения.

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |