Самые лучшие грудные импланты

Наиболее популярной пластической операцией на сегодняшний момент является увеличение груди имплантами или эту операцию еще по другому называют маммопластикой.

Как показывает статистика, за год пластический хирург делает больше 100 тысяч операций по увеличению, также коррекции формы и размеров молочных желез.

Из чего состоят грудные импланты?

Грудные импланты (увеличивающие грудь) стоят из толстой и прочнейшей оболочки, которая препятствует разрыву самого импланта и внутреннего содержимого, т.е наполнитель. Достоинства и недостатки грудных имплантов.

Достоинством грудных имплантов являются:
- Минимальный риск отторжения импланта, благодаря использованию новейших технологий, которые практически исключают риск образования воспалительного процесса.
- Содержимое импланта, то есть его наполнитель не представляет никакой угрозы для жизни пациента, а при разрыве данного импланта, содержащийся в нем когезивный гель не вытекает.
- После оперции по увеличению, при использовании анатомического импланта, грудь выглядит натурально, как внешне, так и на ощупь.

Недостатками, как правило являются возникающие непредвиденные случаи:
- Неправильно подобранный размер импланта. Он должен максимально совпадать с натуральным размером груди.
- Имплант выделяется в лежачем положении. Такое бывает при установке импланта под железу. Если имплант ставится под мышцей, то такого эффекта не наблюдается.
- Имплант прощупывается, то есть вы его чувствуете на ощупь. Опять же эта ситуация характерна для импланта, установленного под железой.

Классификация грудных имплантов

Импланты по наполнению

В настоящее время существует 3 вида имплантов.
  1. силиконовые
  2. солевые
  3. гидрогелевые

Солевые импланты

Самыми первыми имплантами, которые начали использовать в пластической хирургии, были как раз таки солевые импланты. Они состояли из плотной оболочки, а в качестве наполнителя использовали физ. раствор, большой плюс таких имплантов был в том, что они не причиняли вреда здоровью даже при разрыве. На данный момент этот вид имплантов являтся устаравшим и большинство клиник отказались от применения данного вида имплантов.

Несмотря на это, в данном виде имплантов конечно же были свои плюсы, например:
  • в сравнении с имплантами из другого материала эти импланты имели более низкую стоимость;
  • наполнить сам имплант можно было уже после того как он был имплантирован в грудную железу, а соответственно можно было сделать минимальный разрез;
  • если имплант по какой то причине был поврежден и разорван, то физ.раствор, который в нем содержался не нес никакого вреда для тканей.

Также у солевых имплантов были и недостатки, такие как:
  • Прочность имплантов была низкой, а риск разрывов высоким;
  • Со временем имплант изнашивался, благодаря постоянному движению грудной клетки во время дыхания;
  • В случаи повреждения импланта была необходима повторная операция;
  • Звук бульканья при движении, который мог быть слышен даже окружающему вас окружению;
  • Имплант имел внушительный вес и со временем мог приводить к провисанию молочных желез.
ВАЖНО! Солевой имплант мог стать причиной появления “эффекта стиральной доски” – это когда на коже молочных желез появляются маленькие складочки, например в лежачем положении. Именно поэтому данные минусы солевых имплантов являются веской причиной снижения популярности.

Силиконовые импланты

Самым популярным на сегодняшний момент времени наполнителем является – силикон. За долгий период пользования данными имплантами они претерпевали изменения. Силиконовые импланты 1 и 2 поколений были далеки от идеала: оболочка была непрочной и рвалась по истечению времени, разрываясь силикон начинал пропитывать окружающие ткани. Основными причинами повреждений являлась не травма, а движение грудной клетки во время дыхания, из-за которой имплант со временем истончался. Первые силиконовые импланты нужно было в обязательном порядке менять каждые 2-3 года.

Сейчас используют силиконовые импланты 3 поколения. Силиконовый наполнитель состоит из густого геля, который даже при случайном повреждении оболочки не растекается. Оболочка импланта тоже стала прочнее.

Имеется несколько видов силиконовых имплантов:
  • стандартные когезивные (хорошо имитируют ткани молочных желез);
  • высококогезивные ( имеют высокую плотность, не деформируются, но грудь при пальпации неестественная);
  • Soft touch (мягкий гель, напоминает холодец и обладает эффектом памяти, т.е. восстанавливает формы при сжимании).
К преимуществам силиконового импланта 3 поколения относятся:
  • обеспечивает естественность груди, при правильно подобранном размере;
  • не ощущается при прощупывании;
  • пожизненная гарантия;
  • аллергическая реакция практически исключена;
  • отличительной чертой является «эффект памяти»: имеет свойство восстанавливать форму после сжимания.
ВАЖНО! Повреждение силиконового импланта нового поколения возможно только при серьезной травме или пункции груди. Поэтому, если необходимо сделать какую-либо манипуляцию, нужно заранее уведомить лечащего врача об установленных имплантах.

Минусом силиконового импланта является невозможность установки импланта без полноценного размера. Также повреждения нельзя будет обнаружить при пальпации, потребуется прохождение МРТ.

Гидрогелевые импланты

Гидрогелевые импланты еще называю биоиплантами, основой в нем выступает натуральное вещество называемое
карбоксиметилцеллюлозой. Данный вид имплантов дорогой, но у него есть свои преимущества перед силиконовыми имплантами:
  • Отсутсвие аллергической реакции, воспалений и отторжения;
  • Абсолютно безопасен при повреждении и выходе содержимого, не повреждает ткани;
  • Не имеет препятствий для проведения обследований груди.
Основными недостатками гидрогелевых имплатнов являются дороговизна и постепенное уменьшение объемов имплантов из за медленного просачивания наполнителя за пределы оболочки.

Размеры имплантов

Размер импланта определяют довольно просто – по объему наполнителя. У определенной модели и производителя изделия своя размерная сетка. Как правило, каждые 150 мл прибавляют один размер к бюсту пациентки.

Размером также является и ширина основания имплантов. Данный параметр также важен, так как если использовать слишком узкий или широкий вариант грудь будет выглядеть неестественной. Есть некоторые критерии по подборке имплантов:
  • пожелания клиента;
  • ширина грудной клетки;
  • исходный размер молочных желез и форма груди;
  • рост женщины;
  • эластичность кожи;
  • особенности строения грудной клетки.
Если женщина хочет установить импланты большего размера, но этого не позволяют особенности ее строения, то операция проводится в несколько этапов. Сначала устанавливаются импланты меньшего объема, а когда ткань рястанется, тогда можно будет устанавливать импланты побольше.

Форма имплантов

Форма имплантов – не менее важный параметр, с ним стоит определиться при планировании операции. Имеется 2 вида форм:
  • круглая;
  • анатомическая (каплевидная).
Круглая форма имплантов представляет собой полусферу (купол). Данная форма внешне приподнимает грудь, делает ее более аппетитной. Это чоень хорошо видно на фотографиях. Круглая форма идеальна для обвисшей груди, так как она заполняет и нижнюю и верхнюю часть груди одинаково.

Анатомическая форма имплантов имеет форму капли: имплант объемный внизу и уплощенный вверху. На сегодняшний день данная форма является более востребованной, так как именно она делает грудь максимально естественной и аккуратной на вид.

ВАЖНО! Для девушек небольшой грудью, а также с узкой грудной клеткой идеально подойдут импланты анатомической формы. Большими минусами имплантов анатомической формы являются их стоимость, они как правило стоят дороже круглых имплантов, а также высокий риск смещения внутри молочных желез, но этого недостатка можно избежать, если правильно подобрать поверхность самого импланта.

Типы поверхностей имплантов

На данный момент времени имеются 2 вида грудных имплантов:
  • с гладкой поверхностью;
  • с шероховатой поверхностью.

Каждый из этих двух вариантов имеет свои нюансы.

Импланты с гладкой поверхностью:
  • наиболее мягкие;
  • риск развития капсулярной контрактуры (разрастанию грубой рубцовой ткани вокруг импланта) повышен;
  • имеют свойство менять свое местоположение внутри тела.

В большинстве своем пластические хирурги предпочитают использовать импланты шероховатой поверхностью. Риск перемещения и развития капсулярной контрактуры значительно ниже. Но у текстурированных имплантов также есть свои недостатки: может проявится “эффект стиральной доски”, о котором писалось ранее.

Способы установки грудных имплантов

От того как будет поставлен имплант, зависит многое, например какая форма будет у будущей груди или риски осложнений, которые могут возникнуть. Существует несколько способов размещения имплантов в тканях:
  • под молочной железой;
  • под грудными мышцами;
  • смешанный вариант.
Расположение под молочной железой идеально подойдет для обладательниц пышной груди, так как края протезов отлично будут замаскированы под объемом собственных тканей. Главными преимуществами этого метода являются: минимальный срок заживления, а также незначительная отечность после операции.

Недостатками данного метода являются:
  • при недостаточном объеме собственной ткани имплант может быть виден через кожу;
  • повышен риск развития капсулярной контрактуры и рипплинга («эффект стиральной доски»);
  • обвисание груди со временем;
  • возможное искажение результатов маммографии.

При расположении импланта под мышцей, восстановительный период будет проходить намного дольше. Имплант не будет виден даже у женщин с худощавым телосложением, грудь не подлежит обвисанию, а во время обследования молочных желез картина будет оставаться четкой.

Также практикуют смешанный вариант установки грудных имплантов, где верхний полюс импланта скрыт под мышцей, а нижний полюс располагается под тканью молочной железы. Плюсы данной методики расположения:
  • минимальный риск обвисания груди и “эффекта стиральной доски”;
  • грудь выглядит максимально естественно;
  • отсутствует искажение при проведении маммографии.
Главными недостатками этого метода являются – продолжительность операции, а также срок восстановления тканей.

Как правильно подобрать имплант?

Женщина, которая планирует операцию по увеличению груди, очень часто задается вопросами: какой размер выбрать, какую форму? Универсального ответа на данный вопрос нет. В данном вопросе учитываются и особенности телосложения, и форма грудной клетки, и исходные размеры молочных желез и еще другие факторы, где также немалую роль занимают и пожелания самой женщины.

Вот несколько стандартных правил, которые должны учитываться:
  • чем шире грудная клетка, тем шире должно быть основание импланта и наоборот;
  • профиль импланта определяет, насколько бюст будет выдаваться вперед;
  • для исправления обвисшей груди лучше всего подойдут круглые импланты;
  • для худых женщин с маленькой грудью нужен анатомический (каплевидный) имплант;
  • каждые 150 мл импланта прибавляют 1 размер к исходному.

Часто задаваемые вопросы

Смогу ли я кормить грудью ребенка, если у меня стоят импланты?
Кормление ребенка грудью в которой находятся импланты возможно. Единственное что, возможно изменение формы груди ввиду лактации.

Как часто нужно менять импланты? Какой у них срок эксплуатации?
На современные виды имплантов дается пожизненная гарантия. Если вас все устраивает, то менять имплант не нужно. Замена импланта требуется только в случае травмы, проколов или при возрастных растяжениях кожи.

Возможна ли аллергическая реакция на импланты или их отторжение организмом?
Как правило аллергических реакций не возникает, так как силикон сам по себе нейтрален для организма человека, он не вступает ни в какие реакции. Отторжение возможно, в случаи, если грудная железа, которая покрывает имплант, достаточно тонкая, также это может произойти при долгом заживлении операционных ран.

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |