Увеличить соски и методы увеличения

Увеличить соски и методы увеличения фото из открытого источника
В этой статье мы рассмотрим тему увеличения сосков, а также вы узнаете для чего это нужно, какие существуют методы увеличения сосков и в заключении рассмотрим стандартные рекомендации по уходу за сосками.

Грудь – это очень сложный орган, который выполняет множество жизненно необходимых функций в организме женщины. Но в то же время женской грудью восхищаются, она является эстетическим объектом.

Особенности женской груди

При правильном развитии груди у девушки соски выглядят как возвышения, также на них имеются складочки, трещинки морщинки.
Грудь настолько чувствительна, что может реагировать на любое прикосновение, а также на перепады температуры окружающей среды, способна также менять форму и размер.

Но бывает и такое, что у некоторых женщин соски выглядят иначе и ведут себя тоже по-другому. Как правило внешне они выглядят плоскими или втянутыми внутрь под кожный покров.

Обычно такая особенность строения сосков не мешает женщине жить полноценной жизнью, иногда это бывает даже удобно, например такой женщине можно носить обтягивающие вещи без нижнего белья и не переживать что торчат соски.

Трудности как правило наступают в период кормления грудью.

Последствия и причины мелких сосков

Плоские или же слишком маленькие соски, при рассмотрении среднестатистической физиологической нормы, являются признаком коротких молочных протоков. Такой вид сосков не способен выступать ареолой, при надавливании они не твердеют, а наоборот втягиваются под кожный покров.

Очень редко, но бывает такое что плоские соски малочувствительны к внешним раздражителям или вообще ничего не чувствуют, не реагируют, то есть ни на прикосновения, ни на перепады температур. Всего 10% женщин имеют такое строение сосков, но при этом аномалией это тоже нельзя назвать.

Они абсолютно не мешают грудному вскармливанию. Но иногда, если соски слишком маленькие, могут появится сложности в период установки грудного вскармливания, потому что ребенку будет тяжело захватить сосок губами. В данном случае только коррекция сосков может помочь в решении проблемы.

Кормление грудью является естественным процессом, который в женщину заложила сама природа.

Материнское молоко способно дать не только все необходимые питательные вещества новорожденному для дальнейшего роста и развития, но и также процесс кормления благоприятно влияет на здоровье самой женщины.

При невозможности кормления грудью это скажется как на здоровье ребенка, так и на здоровье матери.

По рекомендация всемирной организации здравоохранения ребенка следует приложить к груди сразу после рождения, а также каждый раз, когда малыш потребует материнского внимания и питания.

Именно поэтому следует заранее оценить состояние сосков , а также подготовить из к будущему грудному вскармливанию.

Методики увеличения сосков

Девушки, женщины, будущие мамы, многие из них хотят либо исправить форму сосков, либо увеличить их. Эта отрасль в медицине появилась достаточно давно, но все также не перестает развиваться и с каждым днем появляется все больше новых способов, которые становятся безопаснее и при этом эффективнее прежних.

Итак, методы увеличения сосков:

Операция

Операция делается под общим или местным наркозом. Выполняет данную операцию пластический хирург. Период реабилитации довольно сложный.

Процесс
Суть операции заключена в перерезании нескольких или же всех молочных потоков (все будет зависить от степени аномалии и вида), которые удерживали сосок очень близко к эпидермису или же под ним.

Но у этого метода есть существенные недостатки, во-первых кормление грудью в дальнейшем будет невозможно, во-вторых высокая стоимость самой операции.

Массаж

Этот метод является абсолютно безвредным, конечно же при соблюдении элементарных техник массажа, а также эта процедура является приятной и многофункциональной.

Женщине всего лишь необходимо потренироваться, приноровиться и она сама сможет проводить массаж в домашних условиях, количество массажей неограниченно.

Эффект
Эффект будет достигнут быстрее, если начать заниматься массажем в период активного роста груди.

Процесс
Сам процесс массажа состоит в том, что нужно осторожно сжать сосок между указательным и большим пальцем, и начать постепенно массировать при этом увеличивая силу нажатия. Делайте массаж до ощущения покалывания и увеличения сосков.

В завершении сделайте легкий массаж груди простыми круговыми движениями начиная с верха грудной клетки и в направлении по спирали к ареолам.

Эффективность массажа зависит от того, насколько регулярно вы его делаете.

Сколько по времени делается массаж
Массаж делается 10-15 минут как минимум 2 раза в день, прерывать периодичность процедур нежелательно. Первые результат будет заметен уже через несколько недель.

Также этот массаж, повышает и улучшает тонус кожного покрова, плотность груди и грудь становится гладкой, а соски становятся более чувствительными.

Специальные накладки на грудь

Сравнительно новое изобретение. Внешне напоминает колпак с отверстием. Сам колпак одевается на сосок, а к отверстию присоединяется шприц, который выкачивает воздух.

При создании вакуума внутри колпачка, сосок по начинает вытягиваться над кожным покровом. Размер маленький и как утверждает производитель, не способен вызывать дискомфорт ни во время прикрепления к соскам, ни во время ношения под одеждой или бельем.
Этот корректор необходимо носить не мене 8 часов в сутки на протяжении 2-3 месяцев. Спустя это время достигается видимый эффект. Также его можно использовать и в ночное время.

Первые шесть месяцев беременности не являются противопоказанием для использования колпака-корректора. Перед использованием проконсультируйтесь у врача-мамолога.

Татуаж
Этот метод является больше косметическим способом решения проблемы, но он подходит только тем девушкам, которые хотят визуально изменить соски.

Перманентное окрашивание кожи около соска ничем не отличается от татуажа губ, бровей, межресничной зоны. Противопоказаний у данной процедуры не имеется. Вы сами можете выбрать цвет и ширину соска. Процедура болезненная, так как зона груди очень чувствительная, для этого перед процедурой наносят обезболивающий крем.

Если вы все же переживаете по поводу размера сосков, а также боитесь что не сможете ими прокормить ребенка, то вам необходимо знать следующую информацию.

У многих женщин организм очень сильно изменяется во время наступления беременности, а уж тем более после родов. Есть шанс того, что ваши соски увеличатся сами когда придет молоко.

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |